Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 мая 2009 | Архив

Таймураз Мамсуров: Россия последовательно укрепляет стабильность на Кавказе

Соглашение о совместных усилиях по охране государственной границы, достигнутое Россией и Южной Осетией – это стабилизирующий фактор для укрепления безопасности на Кавказе, считает глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

«Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о совместных усилиях в охране государственной границы Республики Южная Осетия – значительный вклад в стабильность всего Кавказа. Нам известно, что в Тбилиси уже успели окрестить это событие «местью» за учения, которые Грузия совместно с НАТО будет проводить вблизи осетинских границ. Те, кто так считает, в очередной раз продемонстрировали свою неадекватность», – приводит слова Таймураза Мамсурова «Интерфакс».

По словам главы Северной Осетии, «еще российско-югоосетинский договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, заключенный в сентябре 2008г., предполагал совместные усилия по охране границы».

«Российская Федерация последовательно проводит шаги, направленные на укрепление стабильности в регионе. Думаю, что такая активность должна только приветствоваться», – подчеркнул глава Северной Осетии.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».