Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
5 мая 2009 | Архив

Таймураз Мамсуров: Россия последовательно укрепляет стабильность на Кавказе

Соглашение о совместных усилиях по охране государственной границы, достигнутое Россией и Южной Осетией – это стабилизирующий фактор для укрепления безопасности на Кавказе, считает глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

«Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о совместных усилиях в охране государственной границы Республики Южная Осетия – значительный вклад в стабильность всего Кавказа. Нам известно, что в Тбилиси уже успели окрестить это событие «местью» за учения, которые Грузия совместно с НАТО будет проводить вблизи осетинских границ. Те, кто так считает, в очередной раз продемонстрировали свою неадекватность», – приводит слова Таймураза Мамсурова «Интерфакс».

По словам главы Северной Осетии, «еще российско-югоосетинский договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, заключенный в сентябре 2008г., предполагал совместные усилия по охране границы».

«Российская Федерация последовательно проводит шаги, направленные на укрепление стабильности в регионе. Думаю, что такая активность должна только приветствоваться», – подчеркнул глава Северной Осетии.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».