Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 мая 2009 | Архив

Таймураз Мамсуров: Россия последовательно укрепляет стабильность на Кавказе

Соглашение о совместных усилиях по охране государственной границы, достигнутое Россией и Южной Осетией – это стабилизирующий фактор для укрепления безопасности на Кавказе, считает глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

«Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о совместных усилиях в охране государственной границы Республики Южная Осетия – значительный вклад в стабильность всего Кавказа. Нам известно, что в Тбилиси уже успели окрестить это событие «местью» за учения, которые Грузия совместно с НАТО будет проводить вблизи осетинских границ. Те, кто так считает, в очередной раз продемонстрировали свою неадекватность», – приводит слова Таймураза Мамсурова «Интерфакс».

По словам главы Северной Осетии, «еще российско-югоосетинский договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, заключенный в сентябре 2008г., предполагал совместные усилия по охране границы».

«Российская Федерация последовательно проводит шаги, направленные на укрепление стабильности в регионе. Думаю, что такая активность должна только приветствоваться», – подчеркнул глава Северной Осетии.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.