Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
27 августа 2009 | Архив

Таймураз Мамсуров поздравил Южную Осетию с независимостью

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров поздравил с годовщиной независимости Южную Осетию и высказал слова признательности в адрес российского руководства, сообщает РИА Новости.

«Сегодня ровно год как Южная Осетия живет на политической карте мира, являясь суверенным, независимым и свободным государством. Поздравляю вас, всю нашу республику с этим историческим событием», – сказал Мамсуров 26 августа, выступая на многолюдном митинге на Театральной площади Владикавказа.

Глава Северной Осетии высказал слова признательности в адрес российского руководства за энергичные и решительные действия в трагические дни августа прошлого года.

«Человечество воевало, отдавало жизни за свободу всегда – нет ничего дороже, чем быть свободным. Эта свобода потому дорога, что слишком дорогую цену заплатил за нее наш народ: это более десяти лет экономической блокады, это постоянные провокации, это череда настоящих воин. Но последняя ожесточенная атака против наших братьев на юге захлебнулась потому, что во весь рост, собрав вокруг всю свою мощь, встала на их защиту великая Россия. Мы в ней живем, мы ее любим, мы ею гордимся», – подчеркнул Таймураз Мамсуров.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.