Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 августа 2009 | Архив

Таймураз Мамсуров поздравил Южную Осетию с независимостью

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров поздравил с годовщиной независимости Южную Осетию и высказал слова признательности в адрес российского руководства, сообщает РИА Новости.

«Сегодня ровно год как Южная Осетия живет на политической карте мира, являясь суверенным, независимым и свободным государством. Поздравляю вас, всю нашу республику с этим историческим событием», – сказал Мамсуров 26 августа, выступая на многолюдном митинге на Театральной площади Владикавказа.

Глава Северной Осетии высказал слова признательности в адрес российского руководства за энергичные и решительные действия в трагические дни августа прошлого года.

«Человечество воевало, отдавало жизни за свободу всегда – нет ничего дороже, чем быть свободным. Эта свобода потому дорога, что слишком дорогую цену заплатил за нее наш народ: это более десяти лет экономической блокады, это постоянные провокации, это череда настоящих воин. Но последняя ожесточенная атака против наших братьев на юге захлебнулась потому, что во весь рост, собрав вокруг всю свою мощь, встала на их защиту великая Россия. Мы в ней живем, мы ее любим, мы ею гордимся», – подчеркнул Таймураз Мамсуров.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.