t.me/clubrf
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
6 августа 2019

Политолог Семёнов: потери ЕР на выборах в Госсовет Татарии будут незначительны

Фото: БИЗНЕС Online

Избирком Татарстана завершил регистрацию кандидатов в депутаты Госсовета. В выборах в республиканский парламент примут участие представители семи из 11 политических партий, подавших заявки. Политолог Евгений Семёнов прогнозирует спокойные выборы без сюрпризов для «Единой России». По его мнению, несмотря на то что глава Татарстана Рустам Минниханов де-юре не участвует в выборах, он оказывает на них влияние.

В выборах в Госсовет Татарстана примут участие представители семи из 11 политических партий, подавших заявки на участие. Такие данные приводит республиканский избирком, который завершил регистрацию кандидатов. За мандаты будут бороться представители «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. Также зарегистрированы и кандидаты от непарламентских партий: «Коммунистов России», «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» и «Партии Роста».

Политолог, руководитель нижегородского филиала ФоРГО Евгений Семёнов считает, что в Татарстане «контролируемая политическая ситуация» и ожидать каких-то изменений не приходится.

«Лидером будет ЕР. Несмотря на то, что происходит с позициями партии в других регионах, в Татарстане потери либо будут незаметны, либо будут в пределах погрешности. Парламентские партии тоже останутся на своих местах. Что касается непарламентских партий, то политическая история республики показывает, что ресурсы у них незначительные. Они присутствуют в политическом пространстве регионе де-юре, а не де-факто. В Татарстане на данный момент не сложилась ситуация, чтобы политические алгоритмы сломались и непарламентские партии вдруг начали получать больше голосов», – считает Семёнов.

Политолог также отмечает, что «политическая модель Татарстана является центристской и глава республики Рустам Минниханов оказывает активное влияние на выборы, несмотря на то что не участвует в них.

«Без сомнения, процесс выборов находится под его контролем», – подводит итог Семёнов.

Версия для печати
Главное