Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
29 апреля 2010 | Архив

Президент Татарстана принял участие в работе российско-датского делового форума

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в работе российско-датского делового форума, который проходит в столице Королевства Дании – Копенгагене.

Напомним, что Рустам Минниханов находится в составе официальной российской делегации, сопровождающей Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в ходе его государственного визита в Королевство Дания.

Основные вопросы, которые обсуждались на форуме представителями деловых кругов России и Дании, – энергетика и энергосберегающие технологии, инвестиции, развитие сельского хозяйства и транспортная составляющая.

Предполагается, что ключевой сферой взаимодействия России и Дании будет энергетика, поскольку обе страны вносят свой вклад в обеспечение энергобезопасности Европы, в том числе в диверсификацию маршрутов поставок газа, включая строительство «Северного потока».

Далее Рустам Минниханов в составе официальной российской делегации принял участие во встрече с Премьер-министром Дании г-ном Ларсом Лекке Расмуссеном.

Пресс-служба Президента РТ

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».