Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
29 апреля 2010 | Архив

Президент Татарстана принял участие в работе российско-датского делового форума

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в работе российско-датского делового форума, который проходит в столице Королевства Дании – Копенгагене.

Напомним, что Рустам Минниханов находится в составе официальной российской делегации, сопровождающей Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в ходе его государственного визита в Королевство Дания.

Основные вопросы, которые обсуждались на форуме представителями деловых кругов России и Дании, – энергетика и энергосберегающие технологии, инвестиции, развитие сельского хозяйства и транспортная составляющая.

Предполагается, что ключевой сферой взаимодействия России и Дании будет энергетика, поскольку обе страны вносят свой вклад в обеспечение энергобезопасности Европы, в том числе в диверсификацию маршрутов поставок газа, включая строительство «Северного потока».

Далее Рустам Минниханов в составе официальной российской делегации принял участие во встрече с Премьер-министром Дании г-ном Ларсом Лекке Расмуссеном.

Пресс-служба Президента РТ

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.