Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 января 2016

Татария и Петербург в числе регионов, тяжелее других переживающих кризис

Фото: nakanune.ru

По мнению экспертов, труднее всего переживают нынешний кризис в Архангельской, Ивановской, Ульяновской областях, Татарии и Санкт-Петербурге. По словам специалистов, это связано с провалом обрабатывающей промышленности при недостаточных возможностях импортозамещения.

Рейтинг регионов, лучше всего переживающих кризис, составили эксперты журнала «Профиль». Согласно полученным данным, лучше других переживают текущую ситуацию в Якутии, Брянской области и Республике Алтай. По словам авторов рейтинга, в этих регионах наблюдается рост производства, но в то же время здесь сокращаются реальные доходы населения. Также в число регионов, где легче остальных переживают кризис, вошли Тюменская и Воронежская, Томская, Калининградская области, Подмосковье и Дагестан.

Составители исследования считают этот список «удивительным». Однако они отмечают, что при составлении рейтинга использовалась методика расчета, позволяющая учитывать целый ряд интегральных показателей экономического и социального развития территорий.

Сильнее всего кризис ударил по Архангельской, Ивановской, Ульяновской областям, Татарии и Санкт-Петербургу. По словам специалистов, такая ситуация является следствием провала обрабатывающей промышленности при недостаточных возможностях импортозамещения. Больше всего кризис сказался на субъектах РФ с преобладанием предприятий обрабатывающей промышленности, пострадали и нефтяные регионы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».