Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 августа 2016

Памфилова будет лично разбираться с задержанием кандидатов от ПАРНАСа в Татарии

В Татарии сотрудники ГИБДД на несколько часов задержали автомобиль с кандидатами в депутаты Госдумы от ПАРНАСа, которые ехали на встречу с избирателями в Казань. Глава ЦИКа Элла Памфилова заявила о «прямом попустительстве правоохранительных органов» и заверила, что будет разбираться в ситуации.

Глава ЦИКа Элла Памфилова возмущена задержанием в Татарстане кандидатов в депутаты Госдумы от ПАРНАСа. Инцидент произошел, когда кандидаты от партии Вячеслав Мальцев и Дмитрий Игнатьев пытались проехать в Казань, где у них была запланирована встреча с избирателями. В 80 км от города машину оппозиционеров остановили сотрудники ГИБДД и в течение нескольких часов проводили досмотр, после чего составили протокол, в котором говорится, что автомобиль передвигался с выключенными фарами.

Памфилова действия правоохранителей назвала «полнейшей глупостью». «Я считаю, что это прямое попустительство правоохранительных органов. И вообще-то власти Татарстана отличались всегда умной политикой, у меня вызывает недоумение», – сказала она в эфире «Эха Москвы».

Руководитель центральной комиссии добавила, что на оппозицию давят не только в Татарии, но и в ряде других регионов, причем давят в том числе и физически. По ее словам, с подобными ситуациями ей приходится разбираться в Подмосковье, Тульской, Новгородской, Ярославской областях, а также в Ставрополье и Дагестане.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.