СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
17 августа 2016

Памфилова будет лично разбираться с задержанием кандидатов от ПАРНАСа в Татарии

В Татарии сотрудники ГИБДД на несколько часов задержали автомобиль с кандидатами в депутаты Госдумы от ПАРНАСа, которые ехали на встречу с избирателями в Казань. Глава ЦИКа Элла Памфилова заявила о «прямом попустительстве правоохранительных органов» и заверила, что будет разбираться в ситуации.

Глава ЦИКа Элла Памфилова возмущена задержанием в Татарстане кандидатов в депутаты Госдумы от ПАРНАСа. Инцидент произошел, когда кандидаты от партии Вячеслав Мальцев и Дмитрий Игнатьев пытались проехать в Казань, где у них была запланирована встреча с избирателями. В 80 км от города машину оппозиционеров остановили сотрудники ГИБДД и в течение нескольких часов проводили досмотр, после чего составили протокол, в котором говорится, что автомобиль передвигался с выключенными фарами.

Памфилова действия правоохранителей назвала «полнейшей глупостью». «Я считаю, что это прямое попустительство правоохранительных органов. И вообще-то власти Татарстана отличались всегда умной политикой, у меня вызывает недоумение», – сказала она в эфире «Эха Москвы».

Руководитель центральной комиссии добавила, что на оппозицию давят не только в Татарии, но и в ряде других регионов, причем давят в том числе и физически. По ее словам, с подобными ситуациями ей приходится разбираться в Подмосковье, Тульской, Новгородской, Ярославской областях, а также в Ставрополье и Дагестане.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.