Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 августа 2016

Памфилова будет лично разбираться с задержанием кандидатов от ПАРНАСа в Татарии

В Татарии сотрудники ГИБДД на несколько часов задержали автомобиль с кандидатами в депутаты Госдумы от ПАРНАСа, которые ехали на встречу с избирателями в Казань. Глава ЦИКа Элла Памфилова заявила о «прямом попустительстве правоохранительных органов» и заверила, что будет разбираться в ситуации.

Глава ЦИКа Элла Памфилова возмущена задержанием в Татарстане кандидатов в депутаты Госдумы от ПАРНАСа. Инцидент произошел, когда кандидаты от партии Вячеслав Мальцев и Дмитрий Игнатьев пытались проехать в Казань, где у них была запланирована встреча с избирателями. В 80 км от города машину оппозиционеров остановили сотрудники ГИБДД и в течение нескольких часов проводили досмотр, после чего составили протокол, в котором говорится, что автомобиль передвигался с выключенными фарами.

Памфилова действия правоохранителей назвала «полнейшей глупостью». «Я считаю, что это прямое попустительство правоохранительных органов. И вообще-то власти Татарстана отличались всегда умной политикой, у меня вызывает недоумение», – сказала она в эфире «Эха Москвы».

Руководитель центральной комиссии добавила, что на оппозицию давят не только в Татарии, но и в ряде других регионов, причем давят в том числе и физически. По ее словам, с подобными ситуациями ей приходится разбираться в Подмосковье, Тульской, Новгородской, Ярославской областях, а также в Ставрополье и Дагестане.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.