t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
24 июня 2019

Жители Татарии на митинге потребовали пересмотреть генплан Казани

В день празднования Сабантуя в Татарии вновь прошел митинг. На него вышли жители пригородных поселков Казани, через которые согласно генплану застройки Казани пройдет скоростная автомагистраль. Очередной митинг был организован местными коммунистами. Участники потребовали от городских властей отказаться от любых попыток изменить процедуру учета мнений граждан, а также отказаться от планов по строительству дороги через Дербышки.

В Татарии жители в очередной раз выступили против генплана застройки Казани. По мнению митингующих, власти не учитывают пожелания жителей. Очередной митинг организовало татарстанское отделение КПРФ. Его участники потребовали, чтобы городские власти отказались от строительства автомагистрали через поселок Дербышки и не предпринимали никаких попыток изменить процедуру учета мнений граждан, соблюдали интересы жителей.

Напомним, жители опасаются, что из-за строительства скоростной магистрали увеличится автомобильный трафик, количество выхлопных газов и пыли и, как следствие, ухудшится экология. Кроме того, строительство предполагает снос большого количества домов и дач, а также вырубку части леса. На митинги выходили, в частности, жители поселка Дербышки. Автомагистраль фактически разрежет поселок на две части.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.