Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
8 июля 2019

В Татарии обманутые дольщики поселились в палаточном городке

В Татарии дольщики казанского жилого комплекса «Яшьлек» заселились в палаточный городок. Таким способом жители хотят привлечь внимание властей республики к проблеме и выяснить, когда будет завершено строительство их домов. Глава компании-подрядчика сейчас арестован, а строительство заморожено.

Дольщики из Татарии, которые до сих пор не получили свое жилье, заселились в палатки. Таким способом жители Казани хотят заставить власти решить их проблему. Речь идет о жилом комплексе «Яшьлек». Дома до сих пор не построены, а глава компании-подрядчика арестован. По словам дольщиков, которые ждут свои квартиры с 2014г., власти обещали, что строительство будет возобновлено в ближайшее время, однако дорожную карту со сроками строительства жители до сих пор не увидели.

«Нам в кабмине республики обещали начать стройку в июне. Стройка стоит. Мы были вынуждены поставить палатки, чтобы привлечь внимание», – приводит слова одной из участниц акции «Казанский репортер».

Отметим, что на минувшей неделе дольщики ЖК «Яшьлек» провели массовый пикет в парке, а также пришли к зданию кабмина Татарии, но чиновники ничего по поводу возобновления строительства домов им не сообщили.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».