Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
8 июля 2019

В Татарии обманутые дольщики поселились в палаточном городке

В Татарии дольщики казанского жилого комплекса «Яшьлек» заселились в палаточный городок. Таким способом жители хотят привлечь внимание властей республики к проблеме и выяснить, когда будет завершено строительство их домов. Глава компании-подрядчика сейчас арестован, а строительство заморожено.

Дольщики из Татарии, которые до сих пор не получили свое жилье, заселились в палатки. Таким способом жители Казани хотят заставить власти решить их проблему. Речь идет о жилом комплексе «Яшьлек». Дома до сих пор не построены, а глава компании-подрядчика арестован. По словам дольщиков, которые ждут свои квартиры с 2014г., власти обещали, что строительство будет возобновлено в ближайшее время, однако дорожную карту со сроками строительства жители до сих пор не увидели.

«Нам в кабмине республики обещали начать стройку в июне. Стройка стоит. Мы были вынуждены поставить палатки, чтобы привлечь внимание», – приводит слова одной из участниц акции «Казанский репортер».

Отметим, что на минувшей неделе дольщики ЖК «Яшьлек» провели массовый пикет в парке, а также пришли к зданию кабмина Татарии, но чиновники ничего по поводу возобновления строительства домов им не сообщили.

Версия для печати