Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
19 июля 2019

На выборах в Татарии начали применять грязные технологии

Два кандидата в депутаты Госсовета Татарстана подверглись нападкам в соцсетях. Речь идет о бывшем мэре Набережных Челнов Рафгате Алтынбаеве и активисте движения против строительства мусоросжигательного завода из поселка Осиново Тимуре Дмитриеве. Местные наблюдатели считают, что против них начали применять «грязные технологии».

В соцсетях и Telegram-каналах появились компрометирующие сведения в отношении двух кандидатов в депутаты Госсовета Татарии – экс-мэра Набережных Челнов Рафгата Алтынбаева и активиста против строительства мусоросжигательного завода из поселка Осиново Тимура Дмитриева. Местные наблюдатели полагают, что против них начали использовать «грязные технологии».

Алтынбаева обвиняют в коррупции, сомнительных сексуальных связях и указывают на его солидный возраст. Дмитриева же критикуют за то, что он поднимает тему протестов в республике, но сам в них не участвует.

По мнению наблюдателей, у Алтынбаева есть все шансы, чтобы получить депутатский мандат, но свое выдвижение он не согласовал с региональными властями, за это и стал объектом нападок.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.