Глава Бурятии:  не хочешь – не прививайся, только работай там, где ты не можешь представлять опасность для других людей
26 марта 2018

С Кара-оолом не хотят работать из-за его скорой отставки?

По мнению редактора газеты «Риск» Сергея Конвиза, опытные управленцы не соглашаются работать в правительстве Тувы в связи с информацией о скорой отставке главы региона Шолбана Кара-оола. В связи с этом Кара-оол вынужден привлекать в органы власти непроверенные кадры. «А люди, которым есть что терять, не связывают свою карьеру с Кара-оолом», – сказал Конвиз.

Двух замминистра дорожно-транспортного комплекса Тувы назначил глава республики Шолбан Кара-оол. Стоит сказать, одному из них, Андрею Конга, 36 лет, а второму, Шораану Чыргал-оолу, 30 лет. В правительстве Тувы отметили, что Кара-оол ведет целенаправленную политику по продвижению молодых специалистов в органы управления всех уровней.

В пресс-службе главы Тувы пояснили, что оба назначенных чиновника ранее находились в резерве управленческих кадров. Конга ранее работал начальником отдела по строительству в аппарате правительства республики, а Чыргал-оол был начальником отдела в Министерстве дорожно-транспортного комплекса.

По мнению редактора газеты «Риск» Сергея Конвиза, привлечение Кара-оолом в органы власти молодых специалистов связано с тем, что многие опытные управленцы не хотят работать с главой Тувы в связи с его возможной скорой отставкой. «Просто скамейка запасных давно закончилась, поэтому Кара-оолу просто некого назначать. Тем более у нас циркулируют слухи, что вместо ассоциации «Сибирское соглашение» будет создано агентство по делам Сибири, и Кара-оол станет его руководителем и уедет из Тувы. То есть разговоры идут, что работать в Туве Кара-оолу осталось недолго. Эти разговоры подогреваются еще тем, что есть проблемы со строительством домов по переселению и для сирот. Все это создает такую почву, что люди, которым есть что терять, не связывают свою карьеру с Кара-оолом», – сказал Конвиз.

В то же время он подчеркнул: глава Тувы не заинтересован в появлении в правительстве республики сильных и независимых чиновников, которые могут рассматриваться как его сменщики.

Версия для печати