Путин:  сделан еще один важный шаг в укреплении энергетической безопасности Крымского полуострова
26 марта 2018

С Кара-оолом не хотят работать из-за его скорой отставки?

Фото: mk-tuva.ru

По мнению редактора газеты «Риск» Сергея Конвиза, опытные управленцы не соглашаются работать в правительстве Тувы в связи с информацией о скорой отставке главы региона Шолбана Кара-оола. В связи с этом Кара-оол вынужден привлекать в органы власти непроверенные кадры. «А люди, которым есть что терять, не связывают свою карьеру с Кара-оолом», – сказал Конвиз.

Двух замминистра дорожно-транспортного комплекса Тувы назначил глава республики Шолбан Кара-оол. Стоит сказать, одному из них, Андрею Конга, 36 лет, а второму, Шораану Чыргал-оолу, 30 лет. В правительстве Тувы отметили, что Кара-оол ведет целенаправленную политику по продвижению молодых специалистов в органы управления всех уровней.

В пресс-службе главы Тувы пояснили, что оба назначенных чиновника ранее находились в резерве управленческих кадров. Конга ранее работал начальником отдела по строительству в аппарате правительства республики, а Чыргал-оол был начальником отдела в Министерстве дорожно-транспортного комплекса.

По мнению редактора газеты «Риск» Сергея Конвиза, привлечение Кара-оолом в органы власти молодых специалистов связано с тем, что многие опытные управленцы не хотят работать с главой Тувы в связи с его возможной скорой отставкой. «Просто скамейка запасных давно закончилась, поэтому Кара-оолу просто некого назначать. Тем более у нас циркулируют слухи, что вместо ассоциации «Сибирское соглашение» будет создано агентство по делам Сибири, и Кара-оол станет его руководителем и уедет из Тувы. То есть разговоры идут, что работать в Туве Кара-оолу осталось недолго. Эти разговоры подогреваются еще тем, что есть проблемы со строительством домов по переселению и для сирот. Все это создает такую почву, что люди, которым есть что терять, не связывают свою карьеру с Кара-оолом», – сказал Конвиз.

В то же время он подчеркнул: глава Тувы не заинтересован в появлении в правительстве республики сильных и независимых чиновников, которые могут рассматриваться как его сменщики.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.