Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
1 мая 2021

Врио главы Тувы Ховалыг начал формировать свою команду

Врио главы Тувы Владислав Ховалыг продолжает формировать свою управленческую команду. Ранее он отправил правительство республики в отставку и в настоящее время назначил уже пятерых новых министров. Эксперты считают, что первые кадровые решения врио главы региона показывают будущие приоритеты в его работе.

В частности, они обратили внимание, что в числе первых Ховалыг назначил руководителей в сфере дорожного транспорта и природных ресурсов. «Формирование своей команды – важная часть работы любого регионального руководителя, – сказал политолог, научный руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв. – Эта команда может пересекаться с командой предшественника. Тем более что Ховалыг – человек местный. Все равно какая-то своя команда, пусть даже в объединении с командой предшественника, появится. Но то, что он начал с определенных министров, может означать как то, что в них не было сомнений, так и то, что врио главы Тувы показывает приоритеты развития республики. Тува – очень своеобразный регион, и важно понять, как экономика региона будет развиваться. Вопрос, как развивать республику, остается актуальным. Это вопрос серьезный, нетривиальный. И первыми назначены руководители в те отрасли, которые потом будут локомотивами развития. А вопросы природных ресурсов и транспортного развития для Тувы имеют важное социально-экономическое значение».

Отметим, что и.о. министра дорожно-транспортного комплекса Тувы был назначен Шораан Чыргал-оол. Ранее он занимал пост замглавы данного ведомства. И.о. министра природных ресурсов и экологии стал Григорий Ондар, ранее работавший в ООО «Угольная компания «Межегейуголь».

По словам Журавлёва, учитывая «поставленные федеральными властями задачи по развитию системы здравоохранения», важно, что Ховалыг в числе первых назначает и.о. министра здравоохранения Тувы. Им стал Анатолий Югай, ранее работавший заместителем главного врача по хирургии ГБУЗ РТ «Республиканская больница № 1».

Депутат Верховного Хурала Тувы Виктор Глухов напомнил, что Ховалыг давно работает в республике «и, конечно, у него сложилось определенное видение и по кадровому потенциалу». Глухов считает, что проведенные Ховалыгом назначения направлены на дальнейшее развитие отраслей: «То, что среди первых произошло назначение министра здравоохранения, было действительно необходимо, учитывая задачи в сфере здравоохранения, которые поставлены руководством страны и озвучены в послании президента. Вопросы в социальной сфере, особенно в здравоохранении в период пандемии, требуют отдельного внимания. Врио главы республики, принимая такое кадровое решение, опирался как на свое видение ситуации, так и прислушивался к тем посылам, которые шлет президент. То, что в то же время были назначены министр природных ресурсов и министр дорожно-транспортного комплекса, показывает вектор, который задает врио главы региона для дальнейшего развития. Три министерства являются приоритетными и жизнеобеспечивающими для нашей республики. Дорожно-транспортная сфера для республики принципиальна. Кроме того, республика уникальна природными ресурсами. И сейчас мы вступаем в период не только использования ресурсов, но и сохранения экологии. И этому тоже придается отдельное значение».

Добавим, что также стало известно, что Ховалыг назначил министром земельных отношений Тувы Айдына Чюдюка, а и.о. министра по регулированию контрактной системы в сфере закупок – Айдына Шаравии.

Версия для печати