блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 сентября 2014

В Туве сформируют новое правительство

сразу после избрания нового парламента

Фото: tyva.er.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол распустил правительство региона. Он принял такое решение в связи с избранием нового состава парламента республики. Кара-оол считает, что необходимо вместе с депутатами проанализировать эффективность действий правительства и после этого принять кадровые решения. Депутаты регионального парламента поддержали решение главы Тувы. По их словам, совместное формирование нового состава правительства приведет к более тесному сотрудничеству Верховного Хурала и кабинета министров.

Указ об отставке правительства Тувы подписал глава республики Шолбан Кара-оол. Как говорится в документе, решение принято «в связи с избранием 14 сентября 2014г. Верховного Хурала (парламента) второго созыва, для установления принципов конструктивного взаимодействия между ветвями власти республики».

Кара-оол считает, что необходимо вместе с депутатами проанализировать эффективность действий правительства, результаты работы за последние годы, выявить узкие места и принять кадровые решения.

По словам Кара-оола, отставка не означает автоматической смены всех вице-премьеров и министров, однако на определенных участках проблемы существуют и по ним можно сделать кадровые выводы.

Депутат Верховного Хурала Тувы Виталий Бартына-Сады в интервью «Клубу Регионов» так прокомментировал решение Кара-оола: «Глава региона поступил так, потому что состав правительства должен пройти через парламент. Сейчас Верховный Хурал избран на пять лет. А правительство работало со старым парламентом. И решение Шолбан Валерьевича о роспуске правительства, я считаю правильным».

Солидарен с коллегой депутат Верховного Хурала Виктор Глухов. В частности, «Клубу Регионов» он сказал: «Я думаю, это будет полезно для дальнейшего взаимодействия представительных и исполнительных органов власти. Чтобы совместно выработать определенный совместный стратегический курс на социально-экономическое развитие региона. Депутаты смогут согласовать дальнейшие действия при утверждении кандидатов на пост заместителей главы республики, министров экономики, финансов. В результате все это позволит нам обеспечить тесное взаимодействие и выработать хорошие перспективы».

Бартына-Сады считает, что постов лишатся только неэффективные руководители министерств и ведомств: «Свои посты сохранят те вице-премьеры и министры, которые работали эффективно. А те, министры, которые не показали себя с хорошей стороны, спустя рукава работали, наверняка не продолжат работу. У нас ведь была подготовка к 100-летию и все это выявило те недостатки, которые были».

Добавим, что нынешний состав правительства Тувы будет исполнять свои обязанности до назначения нового кабинета министров. В том числе им предписано продолжить тщательную работу над проектом бюджета 2015г.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.