Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 сентября 2014

В Туве сформируют новое правительство

сразу после избрания нового парламента

Фото: tyva.er.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол распустил правительство региона. Он принял такое решение в связи с избранием нового состава парламента республики. Кара-оол считает, что необходимо вместе с депутатами проанализировать эффективность действий правительства и после этого принять кадровые решения. Депутаты регионального парламента поддержали решение главы Тувы. По их словам, совместное формирование нового состава правительства приведет к более тесному сотрудничеству Верховного Хурала и кабинета министров.

Указ об отставке правительства Тувы подписал глава республики Шолбан Кара-оол. Как говорится в документе, решение принято «в связи с избранием 14 сентября 2014г. Верховного Хурала (парламента) второго созыва, для установления принципов конструктивного взаимодействия между ветвями власти республики».

Кара-оол считает, что необходимо вместе с депутатами проанализировать эффективность действий правительства, результаты работы за последние годы, выявить узкие места и принять кадровые решения.

По словам Кара-оола, отставка не означает автоматической смены всех вице-премьеров и министров, однако на определенных участках проблемы существуют и по ним можно сделать кадровые выводы.

Депутат Верховного Хурала Тувы Виталий Бартына-Сады в интервью «Клубу Регионов» так прокомментировал решение Кара-оола: «Глава региона поступил так, потому что состав правительства должен пройти через парламент. Сейчас Верховный Хурал избран на пять лет. А правительство работало со старым парламентом. И решение Шолбан Валерьевича о роспуске правительства, я считаю правильным».

Солидарен с коллегой депутат Верховного Хурала Виктор Глухов. В частности, «Клубу Регионов» он сказал: «Я думаю, это будет полезно для дальнейшего взаимодействия представительных и исполнительных органов власти. Чтобы совместно выработать определенный совместный стратегический курс на социально-экономическое развитие региона. Депутаты смогут согласовать дальнейшие действия при утверждении кандидатов на пост заместителей главы республики, министров экономики, финансов. В результате все это позволит нам обеспечить тесное взаимодействие и выработать хорошие перспективы».

Бартына-Сады считает, что постов лишатся только неэффективные руководители министерств и ведомств: «Свои посты сохранят те вице-премьеры и министры, которые работали эффективно. А те, министры, которые не показали себя с хорошей стороны, спустя рукава работали, наверняка не продолжат работу. У нас ведь была подготовка к 100-летию и все это выявило те недостатки, которые были».

Добавим, что нынешний состав правительства Тувы будет исполнять свои обязанности до назначения нового кабинета министров. В том числе им предписано продолжить тщательную работу над проектом бюджета 2015г.

Версия для печати