блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 ноября 2009 | Архив

Из резервного фонда премьера Тувы на профилактику гриппа выделено 5 млн. рублей

Тува мобилизует 15 млн. рублей на мероприятия по профилактике ОРВИ и «свиного гриппа». Из них 5 млн. рублей по поручению главы Тувы Шолбана Кара-оола выделяются из резервного фонда и пойдут на приобретение противовирусных средств. «Средства необходимы для создания запаса противовирусных средств в лечебно-профилактических учреждениях, – говорит министр здравоохранения Шолбан Хопуя. – На 10 млн. рублей за счет средств эпидфонда и расходов Минздрава будут приобретены аппараты искусственной вентиляции легких».

Муниципальные образования Тувы также мобилизуют ресурсы по недопущению распространения высокопатогенного вируса и ОРВИ. Каа-Хемский район выделил 42 тысячи рублей на профилактические мероприятия. «30 тысяч рублей идут на обеспечение противогриппозными препаратами и необходимыми средствами в ФАПы, 12 тысяч – центральной кожунной больнице, – говорит глава администрации района Александр Шелехов. – Вчера на районном совещании с руководителями предприятий и организаций договорились о жесткой системе ограничений».

Кызыл выделил 40 тысяч рублей на необходимые профилактические мероприятия в муниципальных лечебных учреждениях. Мэр столицы Владислав Ховалыг посетил детскую поликлиннику, где в сентябре проходил лечение ребенок, отдыхавший в Болгарии. У него по возвращении с места отдыха был подтвержден вирус свиного гриппа. Это был первый случай выявления высокопатогенного вируса в Туве.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.