Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 марта 2010 | Архив

В Туве новый военный комиссар

Приказом командующего войсками в Сибирском военном округе военным комиссаром Республики Тыва назначен Юрий Марков, работавший до этого старшим офицером в войсках противоздушной обороны управления регионального командования «Восток». Бывший военком Тувы Сергей Тарулин ушел на пенсию.

Сегодня новый военный комиссар Юрий Марков представлен главе Тувы Шолбану Кара-оолу. На встрече он рассказал, что начинал службу в 1983 году курсантом Ленинградского высшего зенитного ракетного командного училища, в последние годы работал начальником штаба, первым заместителем начальника войск ПВО 29 армии Сибирского военного округа. Родился в 1962 году в Читинской области. Отмечен орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» – 3 степени, медалями.

Как отметил новый военком Тувы одна из главных его задач – улучшение позиций комиссариата республики в системе военных комиссариатов Сибирского военного округа.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.