Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 мая 2010 | Архив

Глава Тувы обвинил аграриев в нерасторопности

Тувинский глава Шолбан Кара-оол подверг критике Минсельхозпрод республики и районные управления сельского хозяйства за формальный подход к организации весенне-полевых работ. По словам главы региона, многие вопросы не решаются из-за нерасторопности руководителей. Кара-оол потребовал эффективного использования выделенных на посевную кампанию 14 млн. рублей.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел селекторное совещание, в ходе которого высказал претензии республиканскому Минсельхозпроду и районным управлениям сельского хозяйства за формальный подход к организации весенне-полевых работ. «Можно сослаться сегодня на неблагоприятные погодные условия и на неготовность полей. Это все объективные причины. Но, к сожалению, есть немало фактов, когда не решаются многие оперативные вопросы из-за нерасторопности руководителей», – приводит слова главы региона пресс-служба правительства республики. Как отметил Шолабн Кара-оол, на посевную кампанию 2010г. выделяется более 14 млн. рублей и эти средства необходимо использовать как можно эффективнее, чтобы впоследствии получить реальную отдачу. Глава республики потребовал у министра сельского хозяйства и продовольствия Валентина Ендана жесткого регулирования ситуации. Также Кара-оол рекомендовал главам районных администраций ответственно отнестись к посевной кампании и делать отчеты по весенне-полевым работам в СМИ, отмечая в газетных статьях передовиков сельского хозяйства.

По итогам совещания глава региона отметил, что Тува готова к весенним полевым работам, но все зависит от планомерной и системной работы в самих хозяйствах. Кроме того, Шолбан Кара-оол напомнил, что будет оказываться помощь тем хозяйствам, которые будут «везти воз в гору», успешно проведут посевную кампанию и получат хороший результат.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».