Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 мая 2010 | Архив

Глава Тувы обвинил аграриев в нерасторопности

Тувинский глава Шолбан Кара-оол подверг критике Минсельхозпрод республики и районные управления сельского хозяйства за формальный подход к организации весенне-полевых работ. По словам главы региона, многие вопросы не решаются из-за нерасторопности руководителей. Кара-оол потребовал эффективного использования выделенных на посевную кампанию 14 млн. рублей.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел селекторное совещание, в ходе которого высказал претензии республиканскому Минсельхозпроду и районным управлениям сельского хозяйства за формальный подход к организации весенне-полевых работ. «Можно сослаться сегодня на неблагоприятные погодные условия и на неготовность полей. Это все объективные причины. Но, к сожалению, есть немало фактов, когда не решаются многие оперативные вопросы из-за нерасторопности руководителей», – приводит слова главы региона пресс-служба правительства республики. Как отметил Шолабн Кара-оол, на посевную кампанию 2010г. выделяется более 14 млн. рублей и эти средства необходимо использовать как можно эффективнее, чтобы впоследствии получить реальную отдачу. Глава республики потребовал у министра сельского хозяйства и продовольствия Валентина Ендана жесткого регулирования ситуации. Также Кара-оол рекомендовал главам районных администраций ответственно отнестись к посевной кампании и делать отчеты по весенне-полевым работам в СМИ, отмечая в газетных статьях передовиков сельского хозяйства.

По итогам совещания глава региона отметил, что Тува готова к весенним полевым работам, но все зависит от планомерной и системной работы в самих хозяйствах. Кроме того, Шолбан Кара-оол напомнил, что будет оказываться помощь тем хозяйствам, которые будут «везти воз в гору», успешно проведут посевную кампанию и получат хороший результат.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.