Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 июня 2010 | Архив

Кара-оол отдаст депутатские деньги детям

Фото: «Коммерсант»

Средства, высвобождаемые от сокращения двухпалатного парламента Тувы, по решению главы республики Шолбана Кара-оола будут направлены на строительство детсада. Сами депутаты, число которых сократится в пять раз, поддерживают решение главы региона.

Правительство Тувы приняло решение направить средства, высвобождаемые из-за сокращения двухпалатного парламента, на строительство детского сада. Как сообщает пресс-служба правительства республики, детский сад будет построен в Кызыле, рассчитан на 280 мест, его строительство обойдется в 109 млн. рублей.

Депутат законодательной палаты Тувы Ирина Самойленко считает оправданным решение главы республики: «С детскими садами, конечно, проблема существует, как и во всей стране. Очередь в детсады большая. В Кызыле, в частности, не хватает детских садов. Сумма от сокращения нашего парламента освобождается не очень большая, но, думаю, для строительства одного детсада этого будет достаточно».

Депутат отметила, что «неправильно думать», что такой шаг главы республики – это пиар: «Решение о сокращении парламента было принято в апреле, и это просто практическое решение, куда направить деньги, которые заложены в бюджете. С самого начала говорилось, что высвобождаемые средства будут направлены в социальную сферу – вот и результат. Это плановое действие».

Добавим, что глава Тувы Шолбан Кара-оол, ознакомившись с проектом, одобрил место, где будет строиться детсад. Также Кара-оол попросил авторов отказаться от архитектурных изысков и максимально упростить проект, сделав его типовым, чтобы объект был быстрее построен и в то же время предельно функционален.

Напомним, что в результате прошедшего в Туве референдума, на котором были приняты изменения в конституцию республики, состав парламента сократится со 162 депутатов до 32.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.