Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 июля 2010 | Архив

Выборы в однопалатный парламент Тувы состоятся 10 октября 2010 года

Сегодня, 12 июля, избирательная комиссия республики приняла и разместила на своем сайте официальное решение о назначении даты голосования.

Как сообщил заместитель руководителя ИК Олег Фортуна, комиссия воспользовалась своим правом на назначение после того, как Палата представителей Великого Хурала Тувы, наделенная соответствующими полномочиями, не сделала этого на заключительном заседании весенней сессии 9 июля. Вопрос о дате предстоящих выборов, напомним, не значился даже в повестке заседания палаты, что по умолчанию, согласно выборному законодательству, передает эту обязанность от депутатов избиркому. До этого, напомним, Палата представителей по обращению 75 депутатов официально делегировала избирательной комиссии свои полномочия на утверждение схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов в Верховный Хурал первого созыва.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».