Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 июля 2010 | Архив

Выборы в однопалатный парламент Тувы состоятся 10 октября 2010 года

Сегодня, 12 июля, избирательная комиссия республики приняла и разместила на своем сайте официальное решение о назначении даты голосования.

Как сообщил заместитель руководителя ИК Олег Фортуна, комиссия воспользовалась своим правом на назначение после того, как Палата представителей Великого Хурала Тувы, наделенная соответствующими полномочиями, не сделала этого на заключительном заседании весенней сессии 9 июля. Вопрос о дате предстоящих выборов, напомним, не значился даже в повестке заседания палаты, что по умолчанию, согласно выборному законодательству, передает эту обязанность от депутатов избиркому. До этого, напомним, Палата представителей по обращению 75 депутатов официально делегировала избирательной комиссии свои полномочия на утверждение схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов в Верховный Хурал первого созыва.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».