Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 июля 2010 | Архив

Глава Тувы приглашает Красноярский край и Хакасию в «кольцо»

Фото: «Коммерсант»

Представители турбизнеса Тувы, Хакасии и Красноярского края отмечают необходимость создания туристического кластера, куда войдут территории саянской зоны трех регионов. Ранее с идей создать «Большое Саянское кольцо» неоднократно выступал главы Тувы Шолбан Кара-оол.

Состоялось совместное совещание представителей туристического бизнеса Красноярского края, республик Хакасия и Тува. По его итогам было принято решение о необходимости создания единого туристско-информационного пространства трех регионов.

Отметим, что с идеей создания единой туристкой зоны с регионами-соседями выступил глава Тувы Шолбан Кара-оол. В частности, как сообщает пресс-служба правительства республики, в 2009г. Тувой было подписано соглашение с Хакасией и Красноярским краем, «в которых туризм тоже выделен отдельной строкой». По мнению Кара-оола, «эти инициативы, приближают официальное признание соседями выдвигаемой Тувой идеи создания рекреационного кластера «Большое Саянское кольцо».

Стоит сказать, что в ходе совещания его участники также определили направления совместной деятельности. Стороны намерены продвигать три территории под единым брендом, совместно участвовать в российских и международных туристических выставках, создавать общие площадки для проведения семинаров, рабочих встреч, мастер-классов, конференций в области туризма.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».