Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 июля 2010 | Архив

Глава Тувы приглашает Красноярский край и Хакасию в «кольцо»

Фото: «Коммерсант»

Представители турбизнеса Тувы, Хакасии и Красноярского края отмечают необходимость создания туристического кластера, куда войдут территории саянской зоны трех регионов. Ранее с идей создать «Большое Саянское кольцо» неоднократно выступал главы Тувы Шолбан Кара-оол.

Состоялось совместное совещание представителей туристического бизнеса Красноярского края, республик Хакасия и Тува. По его итогам было принято решение о необходимости создания единого туристско-информационного пространства трех регионов.

Отметим, что с идеей создания единой туристкой зоны с регионами-соседями выступил глава Тувы Шолбан Кара-оол. В частности, как сообщает пресс-служба правительства республики, в 2009г. Тувой было подписано соглашение с Хакасией и Красноярским краем, «в которых туризм тоже выделен отдельной строкой». По мнению Кара-оола, «эти инициативы, приближают официальное признание соседями выдвигаемой Тувой идеи создания рекреационного кластера «Большое Саянское кольцо».

Стоит сказать, что в ходе совещания его участники также определили направления совместной деятельности. Стороны намерены продвигать три территории под единым брендом, совместно участвовать в российских и международных туристических выставках, создавать общие площадки для проведения семинаров, рабочих встреч, мастер-классов, конференций в области туризма.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».