Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 июля 2010 | Архив

Глава Тувы приглашает Красноярский край и Хакасию в «кольцо»

Фото: «Коммерсант»

Представители турбизнеса Тувы, Хакасии и Красноярского края отмечают необходимость создания туристического кластера, куда войдут территории саянской зоны трех регионов. Ранее с идей создать «Большое Саянское кольцо» неоднократно выступал главы Тувы Шолбан Кара-оол.

Состоялось совместное совещание представителей туристического бизнеса Красноярского края, республик Хакасия и Тува. По его итогам было принято решение о необходимости создания единого туристско-информационного пространства трех регионов.

Отметим, что с идеей создания единой туристкой зоны с регионами-соседями выступил глава Тувы Шолбан Кара-оол. В частности, как сообщает пресс-служба правительства республики, в 2009г. Тувой было подписано соглашение с Хакасией и Красноярским краем, «в которых туризм тоже выделен отдельной строкой». По мнению Кара-оола, «эти инициативы, приближают официальное признание соседями выдвигаемой Тувой идеи создания рекреационного кластера «Большое Саянское кольцо».

Стоит сказать, что в ходе совещания его участники также определили направления совместной деятельности. Стороны намерены продвигать три территории под единым брендом, совместно участвовать в российских и международных туристических выставках, создавать общие площадки для проведения семинаров, рабочих встреч, мастер-классов, конференций в области туризма.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.