Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 июля 2010 | Архив

Кара-оол сделает Туву доступнее

Развитие малой авиации в Туве обсудили глава республики Шолбан Кара-оол и председатель совета директоров компании ЗАО «Авиа менеджмент групп» Евгений Андрачников. По мнению Кара-оола, «обеспечить мобильность людей, свободу их передвижения – одна из главных задач власти». Ранее в регионе было объявлено о реализации проекта железной дороги Курагино – Кызыл.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол и председатель совета директоров компании ЗАО «Авиа менеджмент групп» («Dexter») Евгений Андрачников обсудили планы развития в регионе малой авиации. Как сообщает пресс-служба правительства республики, компания «Dexter» – это первое российское воздушное такси. Единственный авиаперевозчик, обладающий стопроцентно новым парком самолетов. «Обеспечить мобильность людей, свободу их передвижения – одна из главных задач власти. Развитие малой авиации для Тувы наиболее перспективно. Рейсы на небольших компактных самолетах были бы более экономичными. А главное, они могли бы осуществляться чаще, а не как сейчас три раза в неделю. Мы могли бы закрывать местные авиалинии в труднодоступные районы республики. Это намного удобнее для людей», – заявил на встрече Шолбан Кара-оол.

Отметим, что для решения проблемы труднодоступности региона ранее в Туве был разработан проект железной дороги Курагино – Кызыл. В марте 2010г. данный проект был одобрен на межрегиональной партийной конференции ЕР в Красноярске, на которой делегацию от республики возглавлял глава Тувы Шолбан Кара-оол. Местные депутаты отмечали важность реализации проекта Курагино – Кызыл для республики. «Тува как регион отрезана от страны. Получается, к нам только две автомобильные дороги. В основном все пути сообщения идут по этим дорогам, и, соответственно, вся нагрузка по транспортным расходам ложится на плечи населения. И если у нас будет железнодорожное сообщение, это во многом разгрузит транспортные потоки», – сказал депутат законодательной палаты Тувы Дандар Ооржак.

Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, власти республики и компания «Dexter» рассматривают несколько вариантов сотрудничества. Авиакомпания предоставит свои планы взаимодействия с регионом руководству Тувы в ближайшее время.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.