Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 июля 2010 | Архив

Кара-оол сделает Туву доступнее

Развитие малой авиации в Туве обсудили глава республики Шолбан Кара-оол и председатель совета директоров компании ЗАО «Авиа менеджмент групп» Евгений Андрачников. По мнению Кара-оола, «обеспечить мобильность людей, свободу их передвижения – одна из главных задач власти». Ранее в регионе было объявлено о реализации проекта железной дороги Курагино – Кызыл.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол и председатель совета директоров компании ЗАО «Авиа менеджмент групп» («Dexter») Евгений Андрачников обсудили планы развития в регионе малой авиации. Как сообщает пресс-служба правительства республики, компания «Dexter» – это первое российское воздушное такси. Единственный авиаперевозчик, обладающий стопроцентно новым парком самолетов. «Обеспечить мобильность людей, свободу их передвижения – одна из главных задач власти. Развитие малой авиации для Тувы наиболее перспективно. Рейсы на небольших компактных самолетах были бы более экономичными. А главное, они могли бы осуществляться чаще, а не как сейчас три раза в неделю. Мы могли бы закрывать местные авиалинии в труднодоступные районы республики. Это намного удобнее для людей», – заявил на встрече Шолбан Кара-оол.

Отметим, что для решения проблемы труднодоступности региона ранее в Туве был разработан проект железной дороги Курагино – Кызыл. В марте 2010г. данный проект был одобрен на межрегиональной партийной конференции ЕР в Красноярске, на которой делегацию от республики возглавлял глава Тувы Шолбан Кара-оол. Местные депутаты отмечали важность реализации проекта Курагино – Кызыл для республики. «Тува как регион отрезана от страны. Получается, к нам только две автомобильные дороги. В основном все пути сообщения идут по этим дорогам, и, соответственно, вся нагрузка по транспортным расходам ложится на плечи населения. И если у нас будет железнодорожное сообщение, это во многом разгрузит транспортные потоки», – сказал депутат законодательной палаты Тувы Дандар Ооржак.

Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, власти республики и компания «Dexter» рассматривают несколько вариантов сотрудничества. Авиакомпания предоставит свои планы взаимодействия с регионом руководству Тувы в ближайшее время.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.