Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
20 июля 2010 | Архив

Глава Тувы Шолбан Кара-оол увеличил количество грантов для начинающих бизнесменов

Глава Тувы ввел две дополнительные номинации в конкурсе на свои гранты для начинающих бизнесменов. До сих пор отбор эффективных бизнес-планов проводился по 5 номинациям – производство, переработка сельхозпродукции, туризм, общественное питание с традиционной национальной кухней, изготовление тувинской сувенирной продукции. Сегодня правительство республики утвердило изменения в положение о грантах, добавив к существующим номинациям образовательные и медицинские услуги.

Грантовая поддержка новых бизнес-идей в этих сферах, рассчитывает Шолбан Кара-оол, должна подсказать властям нестандартные пути улучшения сервиса в самых консервативных и тяжелых на подъем отраслях, какими являются образование и здравоохранение. Кроме того, помощь станет дополнительным стимулом для появления рыночных структур и создания конкурентной среды в сферах, где пока почти безраздельно господствует монополия госучреждений.

Размер учрежденных главой республики грантов для открытия собственного бизнеса, напомним, составляет до 500 тыс. рублей на одного получателя поддержки в статусе юридического лица и по 300 тыс. рублей – для физических лиц, выступающих в качестве индивидуальных предпринимателей. В конкурсном отборе могут участвовать субъекты малого предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории Тувы не более одного года к моменту подачи заявки.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.