Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 августа 2010 | Архив

Главе Тувы в День ВДВ десантники подарили тельняшку

Россия вчера отметила День ВДВ. Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил личный состав и ветеранов ВДВ с Днем Воздушно-десантных войск России. «История ВДВ – это летопись мужества и стойкости офицеров и солдат «крылатой пехоты». Эти качества ярко проявились в годы Великой Отечественной войны. И в наше время, участвуя в контртеррористических и миротворческих операциях, «голубые береты» остаются верными долгу и присяге, достойными традиций тех, кто стоял у истоков создания этого рода войск», – говорится в поздравлении главы государства.

В Туве десантников тепло поздравил с праздником Председатель Правительства республики Шолбан Кара-оол. Вместе с «голубыми беретами» он принял участие в спортивных состязаниях, посвященных 80-летию ВДВ. Программа всего праздничного дня была насыщенной: члены регионального отделения «Боевого братства» и ветераны афганской войны провели субботник на горе Догээ, возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам, к мемориалу Победы, проверили свою физическую подготовку в соревнованиях в спорткомплексе «Субедей».

В показательных выступлениях принял участие и Шолбан Кара-оол. Десантники подарили главе республики тельняшку. «Спасибо за поддержку, за добрые слова, за единство духа», – подчеркнул перед строем Дмитрий Казарян, заместитель председателя общественной организации ветеранов ВДВ и войск специального назначения Тувы.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.