Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 августа 2010 | Архив

Правительство Тувы ведет переговоры о сотрудничестве с ОАО «ВТБ-Лизинг»

В Туве по приглашению Правительства республики с рабочим визитом побывал исполнительный директор ОП ОАО «ВТБ-Лизинг» Дмитрий Пислевич. На встрече с премьером Тувы Шолбаном Кара-оолом и его заместителями, курирующими финансово-экономический блок, были обсуждены вопросы делового сотрудничества между Правительством региона и банком.

Премьер Шолбан Кара-оол, начиная разговор, отметил, что транспортная доступность региона является одним из определяющих факторов развития экономики. Поэтому, прежде всего, участники встречи обсудили возможность оформления кредита на приобретение авиатехники, а именно 9-местного самолета марки «Цессна Гранд Караван» для использования на внутреннем авиасообщении.

Дмитрий Пислевич сообщил, что данный вопрос уже проработан, лизинговая Компания готова совместно с руководством республики эффективно реализовать данный проект. ВТБ-Лизинг обещает предоставить рублевый кредит по низкой процентной ставке.

На встрече затронули вопрос и о предоставлении лизингового финансирования для приобретения двух швейцарских самолетов Pilatus PC – 12 у компании ЗАО «Авиаменеджмент групп» («Dexter»). Это одномоторный турбовинтовой самолет, способный перевозить 8 пассажиров со скоростью до 500 км/час на расстояния до 2000 км. Планируется, что Pilatus PC – 12 должен будет выполнять авиарейсы из Кызыла в Красноярск и Новосибирск, а также в обратном направлении.

Кроме этого, глава республики Шолбан Кара-оол обговорил перспективы сотрудничества с ОАО «ВТБ-Лизинг» по другим крупным проектам региона. Дмитрий Пислевич подчеркнул, что ВТБ-Лизинг видит в руководстве республики долгосрочного партнера, поэтому возможность совместной реализации любых других проектов не исключается.

В течение трех дней для ОАО ВТБ-Лизинг Правительством Тувы будут подготовлены параметры наиболее приоритетных социально-экономических проектов республики. Соответствующие поручения Шолбан Кара-оол дал своим первым заместителям, а также Минфину и Минтрансу Тувы.

Версия для печати
Главное