Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 августа 2010 | Архив

Глава Тувы выделит средства на строительство новой школы

Несмотря на то что экспертиза разрешила начать 1 сентября учебу в школе № 8 Кызыла, с условием постоянного наблюдения за зданием старой постройки, премьер Республики Тува Шолбан Кара-оол подчеркнул: «Возможно, строителям виднее. Но нужно смотреть в перспективу и обязательно закладывать в бюджете строительство новой школы».

Шолбан Кара-оол провел совещание, на котором обсуждалась подготовка школ Тувы к началу учебного года. Как сообщает пресс-служба главы республики, особое внимание было уделено двум, наиболее проблемным, учебным заведениям: школе № 8 Кызыла и школе села Кунгуртуг. Оба здания – старой постройки и вызывают тревогу надзорных органов. Однако строительная экспертиза, проведенная институтом Тувагражданпроект и лабораторией «Силикат», подтвердила возможность использования здания школы № 8 в течение учебного года, но с условием постоянного наблюдения.

«Возможно, строителям виднее. Но нужно смотреть в перспективу и обязательно закладывать в бюджете строительство новой школы в правобережном микрорайоне Кызыла», – подчеркнул Шолбан Кара-оол.

По информации министра образования Тувы Петра Морозова, на капитальный ремонт учреждений образования республики выделено 48 млн. рублей. В школах устанавливались панели из негорючих материалов, проводилась огнезащитная пропитка деревянных конструкций, ремонт системы отопления, кровли, водопроводов, котельных, замена электропроводки.

Версия для печати