Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 августа 2010 | Архив

Глава Тувы выделит средства на строительство новой школы

Несмотря на то что экспертиза разрешила начать 1 сентября учебу в школе № 8 Кызыла, с условием постоянного наблюдения за зданием старой постройки, премьер Республики Тува Шолбан Кара-оол подчеркнул: «Возможно, строителям виднее. Но нужно смотреть в перспективу и обязательно закладывать в бюджете строительство новой школы».

Шолбан Кара-оол провел совещание, на котором обсуждалась подготовка школ Тувы к началу учебного года. Как сообщает пресс-служба главы республики, особое внимание было уделено двум, наиболее проблемным, учебным заведениям: школе № 8 Кызыла и школе села Кунгуртуг. Оба здания – старой постройки и вызывают тревогу надзорных органов. Однако строительная экспертиза, проведенная институтом Тувагражданпроект и лабораторией «Силикат», подтвердила возможность использования здания школы № 8 в течение учебного года, но с условием постоянного наблюдения.

«Возможно, строителям виднее. Но нужно смотреть в перспективу и обязательно закладывать в бюджете строительство новой школы в правобережном микрорайоне Кызыла», – подчеркнул Шолбан Кара-оол.

По информации министра образования Тувы Петра Морозова, на капитальный ремонт учреждений образования республики выделено 48 млн. рублей. В школах устанавливались панели из негорючих материалов, проводилась огнезащитная пропитка деревянных конструкций, ремонт системы отопления, кровли, водопроводов, котельных, замена электропроводки.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.