Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 октября 2010 | Архив

Финансовый кризис помог главе Тувы увеличить доходы региона

Фото: «Коммерсант»

Минфин Тувы сообщил главе региона Шолбану Кара-оолу, что впервые за два десятилетия республика на 30 % увеличила собственные доходы. По словам депутатов, в основном этого удалось достигнуть за счет увеличения зарплат бюджетников и отчислений от крупных ФПГ. Специалисты считают, что на увеличение доходов повлиял и экономический кризис.

Минфин Тувы представил главе республики Шолбану Кара-оолу информацию о предварительных итогах исполнения плана налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета республики за январь-сентябрь 2010г. Как сообщает пресс-служба правительства региона, согласно этим данным, Тува впервые за последние два десятилетия на 30 % увеличила собственные доходы. По предварительным данным, за 9 месяцев 2010г. они поступили в сумме 2509,6 млн. рублей с ростом к уровню 2009г. на 588,4 млн. рублей.

Депутат Великого Хурала, председатель комитета по бюджету и финансово-кредитной политике Дандар Ооржак в интервью «Клубу Регионов» сказал, что увеличение доходной части бюджета связано с ростом зарплат бюджетников и, соответственно, с ростом налога на доходы физических лиц: «И плюс это те отчисления финансово-промышленных групп, которые вошли сейчас. Все это в комплексе дает увеличение собственных доходов республики. Как ни парадоксально, на увеличение доходов также повлиял финансово-экономический кризис – за счет этого поступления в доходную часть бюджета, субсидии федерального бюджета увеличились. Плюс существуют различные программы, от которых также идут крупные поступления. С фонда реформирования ЖКХ нам большие суммы идут, порядка 70 млрд., плюс программа «Дороги России».

Пресс-служба правительства Тувы сообщает, что наибольшее увеличение доходов отмечается по акцизам (на 250 млн. рублей), по налогу на доходы физических лиц (на 108,7 млн. рублей), налогу на прибыль (на 62,3 млн. рублей), налогу на добычу полезных ископаемых (46,3 млн. рублей). Среди отраслей рост налоговых платежей в бюджет обеспечен предприятиями угольной промышленности – в 2,7 раза, энергетиками – на 60 %, кредитными организациями – на 52 %, в строительстве – на 47 %, золотодобывающими предприятиями – на 30 %, аграрным сектором – на 15 %.

Добавим, что сверхплановые поступления в бюджет республики будут направлены на развитие экономики и социальной сферы Тувы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.