Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
13 октября 2010 | Архив

Глава Тувы предложил депутатам избавиться от агитационного мусора

На встрече с депутатами Верховного Хурала, избранными от ЕР, глава Тувы Шолбан Кара-оол поставил им задачу сформировать пакет наказов от граждан. Глава региона также пригласил парламентариев принять участие в республиканском месячнике по благоустройству населенных пунктов: «Все единороссы должны очистить город и поселки от предвыборных агиток, которые сейчас превратились в мусор».

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел встречу с местными единороссами и поздравил их с завершением избирательной кампании. Напомним, что 10 октября в Туве прошли выборы в депутаты Верховного Хурала региона. Список ЕР, которая получила более 78 % голосов, на них возглавлял глава республики.

Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, в ходе встречи Шолбан Кара-оол поставил задачу перед всеми, кто участвовал в выборах и прошел в депутаты парламента, незамедлительно заняться формированием пакета наказов, которые были озвучены избирателями на встречах в разных районах республики. «Необходимо четко сформулировать и обобщить все наказы избирателей. Подчеркиваю, замыливание этого вопроса недопустимо. Нужно разобраться, какие из озвученных проблем мы можем решить сейчас в конкретном районе и какие из них запланировать на будущий год. Результаты выборов показали, что избиратели оказали доверие тем, кто работает. Мы обязаны оправдать доверие людей и приумножить положительные дела», – отметил глава региона. Исполкому местного отделения ЕР также поручено усовершенствовать систему обратной связи с жителями республики. Кроме того, глава Тувы обратился к избранным депутатам от ЕР с просьбой принять участие в республиканском месячнике по санитарной очистке и благоустройству населенных пунктов. «Все единороссы должны очистить город и поселки от предвыборных агиток, которые сейчас превратились в мусор», – сказал Шолбан Кара-оол.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.