Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
13 октября 2010 | Архив

Глава Тувы предложил депутатам избавиться от агитационного мусора

На встрече с депутатами Верховного Хурала, избранными от ЕР, глава Тувы Шолбан Кара-оол поставил им задачу сформировать пакет наказов от граждан. Глава региона также пригласил парламентариев принять участие в республиканском месячнике по благоустройству населенных пунктов: «Все единороссы должны очистить город и поселки от предвыборных агиток, которые сейчас превратились в мусор».

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел встречу с местными единороссами и поздравил их с завершением избирательной кампании. Напомним, что 10 октября в Туве прошли выборы в депутаты Верховного Хурала региона. Список ЕР, которая получила более 78 % голосов, на них возглавлял глава республики.

Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, в ходе встречи Шолбан Кара-оол поставил задачу перед всеми, кто участвовал в выборах и прошел в депутаты парламента, незамедлительно заняться формированием пакета наказов, которые были озвучены избирателями на встречах в разных районах республики. «Необходимо четко сформулировать и обобщить все наказы избирателей. Подчеркиваю, замыливание этого вопроса недопустимо. Нужно разобраться, какие из озвученных проблем мы можем решить сейчас в конкретном районе и какие из них запланировать на будущий год. Результаты выборов показали, что избиратели оказали доверие тем, кто работает. Мы обязаны оправдать доверие людей и приумножить положительные дела», – отметил глава региона. Исполкому местного отделения ЕР также поручено усовершенствовать систему обратной связи с жителями республики. Кроме того, глава Тувы обратился к избранным депутатам от ЕР с просьбой принять участие в республиканском месячнике по санитарной очистке и благоустройству населенных пунктов. «Все единороссы должны очистить город и поселки от предвыборных агиток, которые сейчас превратились в мусор», – сказал Шолбан Кара-оол.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».