Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 октября 2010 | Архив

Однопалатный парламент Тувы приступил к работе

Состоялось первое организационное заседание сессии Верховного Хурала Республики Тыва. Оно прошло с участием 31-го депутата, главного федерального инспектора, председателей Конституционного и Верховного судов, Прокурора республики.

С началом работы однопалатного парламента народных избранников поздравил глава Тувы Шолбан Кара-оол. «Выборы – это всегда серьезный экзамен, а депутатский мандат – знак доверия избирателей. Вы достойно выдержали это испытание. Но, всё же, это больше аванс, ожидание нашей дружной результативной работы во благо людей», – подчеркнул он. Премьер Шолбан Кара-оол поздравил депутатов и покинул зал заседаний, пожелав им плодотворной работы.

Депутаты решили организационные вопросы. Спикером избран единоросс Кан-оол Даваа. На эту должность он был рекомендован Президиумом Генерального совета партии «Единая Россия». Вице-спикером избрана Ольга Кольчикова, юрист по образованию. Она также возглавит парламентский комитет по конституционно-правовым вопросам. Определены и председатели других семи парламентских комитетов. Комитет по бюджету и экономическому развитию возглавила Маргарита Чульдум, комитет по социальной политике – Ирина Самойленко, комитет по взаимодействию с хуралами представителей и развитию местного самоуправления – Юрий Кара-оол, комитет по развитию энергетики и строительства – Святослав Ондар, комитет по аграрной политике и природопользованию – Иван Чучев, комитет по общественной безопасности и приграничным вопросам – Виталий Бартына-Сады, комитет по предпринимательству и развитию туризма – Ульяна Монгуш.

На первом организационном заседании сессии Верховного Хурала Тувы официально сложил свои полномочия председатель Палаты Представителей Хонук-оол Монгуш. Главный федеральный инспектор по Туве Александр Попов отличительными качествами Хонук-оола Доржуевича назвал конструктивизм и деловитость, которые позволили эффективно управлять верхней палатой Великого Хурала. Хонук-оол Монгуш от всей души поздравил депутатов с началом работы Верховного Хурала и выразил уверенность, в том, что имидж тувинского парламента будет значительно улучшен. Также была озвучена поздравительная телеграмма от экс-спикера законодательной палаты Великого Хурала Виталия Валькова.

gov.tuva.ru

Версия для печати