Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
26 октября 2010 | Архив

Шолбан Кара-оол поможет обучить авиатаксистов

Власти Тувы намерены переобучить безработных пилотов на управление малыми самолетами, которые будут выполнять функцию авиатакси. Договоренность о реализации в регионе проекта «Такси «Dexter» была достигнута между главой Тувы Шолбаном Кара-оолом и руководством компании ЗАО «Авиа Менеджмент Групп».

Вице-премьер Республики Тува Шолбан-оол Иргит провел совещание по вопросу организации и финансирования курсов переподготовки и отбору будущих пилотов предприятия «Тувинские авиалинии», которые будут управлять авиатакси «Dexter». Напомним, что договоренность о реализации в Туве проекта «Такси «Dexter» была достигнута в результате переговоров главы региона Шолбана Кара-оола с председателем совета директоров компании ЗАО «Авиа Менеджмент Групп» (Dexter) Евгением Андрачниковым.

Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, оплата расходов на подготовку летно-технического состава для самолетов «Pilatus PC-12» будет происходить за счет средств программы переобучения безработных. По утвержденному правительством региона плану в ноябре 2010г. 14 летчиков и инженеров тувинского авиапредприятия, оставшихся после реорганизации «Тувинских авиалиний» без работы, приступят к первому этапу переподготовки – обучению иностранному языку. Вторым этапом переподготовки станет обучение пилотированию и обслуживанию самолетов «Pilatus PC-12», из которых республика намерена сформировать свой авиапарк. В настоящее время руководство республики ведет переговоры о выкупе на условиях лизинга трех машин этой марки у ЗАО «Авиа Менеджмент Групп».

Добавим, что в настоящее время Тува взяла у ЗАО «Авиа Менеджмент Групп» в долгосрочную аренду с последующим выкупом два «Pilatus PC-12», которые выполняют рейсы между Кызылом и Красноярском. Как говорится в сообщении пресс-службы правительства региона, в будущем власти Тувы планируют использовать авиатакси не только на межрегиональных, но и внутренних маршрутах – между столицей и центрами Монгун-Тайгинского, Барун-Хемчикского, Тоджинского и Тере-Хольского районов, а также для патрулирования лесных массивов и в санавиации.

Версия для печати