Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 октября 2010 | Архив

Шолбан Кара-оол поможет обучить авиатаксистов

Власти Тувы намерены переобучить безработных пилотов на управление малыми самолетами, которые будут выполнять функцию авиатакси. Договоренность о реализации в регионе проекта «Такси «Dexter» была достигнута между главой Тувы Шолбаном Кара-оолом и руководством компании ЗАО «Авиа Менеджмент Групп».

Вице-премьер Республики Тува Шолбан-оол Иргит провел совещание по вопросу организации и финансирования курсов переподготовки и отбору будущих пилотов предприятия «Тувинские авиалинии», которые будут управлять авиатакси «Dexter». Напомним, что договоренность о реализации в Туве проекта «Такси «Dexter» была достигнута в результате переговоров главы региона Шолбана Кара-оола с председателем совета директоров компании ЗАО «Авиа Менеджмент Групп» (Dexter) Евгением Андрачниковым.

Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, оплата расходов на подготовку летно-технического состава для самолетов «Pilatus PC-12» будет происходить за счет средств программы переобучения безработных. По утвержденному правительством региона плану в ноябре 2010г. 14 летчиков и инженеров тувинского авиапредприятия, оставшихся после реорганизации «Тувинских авиалиний» без работы, приступят к первому этапу переподготовки – обучению иностранному языку. Вторым этапом переподготовки станет обучение пилотированию и обслуживанию самолетов «Pilatus PC-12», из которых республика намерена сформировать свой авиапарк. В настоящее время руководство республики ведет переговоры о выкупе на условиях лизинга трех машин этой марки у ЗАО «Авиа Менеджмент Групп».

Добавим, что в настоящее время Тува взяла у ЗАО «Авиа Менеджмент Групп» в долгосрочную аренду с последующим выкупом два «Pilatus PC-12», которые выполняют рейсы между Кызылом и Красноярском. Как говорится в сообщении пресс-службы правительства региона, в будущем власти Тувы планируют использовать авиатакси не только на межрегиональных, но и внутренних маршрутах – между столицей и центрами Монгун-Тайгинского, Барун-Хемчикского, Тоджинского и Тере-Хольского районов, а также для патрулирования лесных массивов и в санавиации.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.