Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 ноября 2010 | Архив

Тувинский глава построит дом для изваяний

Фото: amurpolit.ru.JPG

Глава Тувы Шолбан Кара-оол проинспектировал строительные площадки в Кызыле. Кара-оол также утвердил эскизный проект историко-культурного комплекса, который будет возведен в городе. В комплекс войдут: Молодежный центр досуга, торжественный зал бракосочетаний, стелларий для древних каменных изваяний и ресторан тувинской национальной кухни.

Рабочую поездку по строительным объектам, расположенным в Кызыле, совершил глава Тувы Шолбан Кара-оол. Глава региона осмотрел возведение котельной в микрорайоне «Южный». Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, глава региона распорядился предусмотреть 5 млн. рублей в республиканской целевой программе «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры РТ на 2011г.» и поручил министру строительства, жилищного и коммунального хозяйства республики Владимиру Сату взять на особый контроль работы по завершению строительства котельной.

Также Шолбан Кара-оол утвердил эскизный проект историко-культурного комплекса, который будет построен на площади Национального музея Тувы. Предполагается, что в него войдут: Молодежный центр досуга, торжественный зал бракосочетаний, стелларий для древних каменных изваяний и ресторан тувинской национальной кухни. Строительство комплекса предусмотрено за счет республиканского бюджета. Кроме того, глава региона проинспектировал строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном Тувинского государственного университета. Сообщается, что возведение бассейна ведется на условиях софинансирования: 50 % средств выделяется из федерального бюджета, 25 % – средства вуза, 25 % за счет региональной казны.

Версия для печати