Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 ноября 2010 | Архив

Главу Тувы ждут в Монголии

Генеральный консул Монголии в Туве Дашбалбар Базарсад сегодня побывал на приеме у премьера Шолбана Кара-оола. Он проинформировал главу республики об общественно-политических процессах, происходящих в соседней Монголии, а также от имени руководства этой республики передал ряд приглашений на знаковые мероприятия государственного значения.

Как рассказал генконсул, в 2011 году будет отмечаться 80-летие со дня образования Монголии, 100-летие дипломатической службы, 90-летие победы Народной революции и другие значимые события. Господин Базарсад отметил, что президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж будет рад, если глава Тувы Шолбан Кара-оол примет его приглашение к участию в государственных праздниках.

Кроме этого, генеральный консул положительно отозвался о развитии добрососедских отношений между Тувой и приграничными аймаками соседней республики. По его словам, стало настоящей традицией приезжать друг к другу в гости и обсуждать общие задачи, касающиеся развития сельского хозяйства, торговли, а также пресечения скотокрадства.

Премьер Шолбан Кара-оол поблагодарил генконсула за официальное приглашение побывать в Монголии на событиях и праздниках, которые имеют особенное значение для руководства республики и ее жителей. Он заверил, что непременно посетит Монголию в будущем году.

Также премьер обсудил с генконсулом вопросы поддержки Цэнгельских тувинцев, проживающих на территории Внутренней Монголии.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.