Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 ноября 2010 | Архив

Главу Тувы ждут в Монголии

Генеральный консул Монголии в Туве Дашбалбар Базарсад сегодня побывал на приеме у премьера Шолбана Кара-оола. Он проинформировал главу республики об общественно-политических процессах, происходящих в соседней Монголии, а также от имени руководства этой республики передал ряд приглашений на знаковые мероприятия государственного значения.

Как рассказал генконсул, в 2011 году будет отмечаться 80-летие со дня образования Монголии, 100-летие дипломатической службы, 90-летие победы Народной революции и другие значимые события. Господин Базарсад отметил, что президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж будет рад, если глава Тувы Шолбан Кара-оол примет его приглашение к участию в государственных праздниках.

Кроме этого, генеральный консул положительно отозвался о развитии добрососедских отношений между Тувой и приграничными аймаками соседней республики. По его словам, стало настоящей традицией приезжать друг к другу в гости и обсуждать общие задачи, касающиеся развития сельского хозяйства, торговли, а также пресечения скотокрадства.

Премьер Шолбан Кара-оол поблагодарил генконсула за официальное приглашение побывать в Монголии на событиях и праздниках, которые имеют особенное значение для руководства республики и ее жителей. Он заверил, что непременно посетит Монголию в будущем году.

Также премьер обсудил с генконсулом вопросы поддержки Цэнгельских тувинцев, проживающих на территории Внутренней Монголии.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».