Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 ноября 2010 | Архив

Главу Тувы ждут в Монголии

Генеральный консул Монголии в Туве Дашбалбар Базарсад сегодня побывал на приеме у премьера Шолбана Кара-оола. Он проинформировал главу республики об общественно-политических процессах, происходящих в соседней Монголии, а также от имени руководства этой республики передал ряд приглашений на знаковые мероприятия государственного значения.

Как рассказал генконсул, в 2011 году будет отмечаться 80-летие со дня образования Монголии, 100-летие дипломатической службы, 90-летие победы Народной революции и другие значимые события. Господин Базарсад отметил, что президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж будет рад, если глава Тувы Шолбан Кара-оол примет его приглашение к участию в государственных праздниках.

Кроме этого, генеральный консул положительно отозвался о развитии добрососедских отношений между Тувой и приграничными аймаками соседней республики. По его словам, стало настоящей традицией приезжать друг к другу в гости и обсуждать общие задачи, касающиеся развития сельского хозяйства, торговли, а также пресечения скотокрадства.

Премьер Шолбан Кара-оол поблагодарил генконсула за официальное приглашение побывать в Монголии на событиях и праздниках, которые имеют особенное значение для руководства республики и ее жителей. Он заверил, что непременно посетит Монголию в будущем году.

Также премьер обсудил с генконсулом вопросы поддержки Цэнгельских тувинцев, проживающих на территории Внутренней Монголии.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.