СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
18 ноября 2010 | Архив

Главу Тувы ждут в Монголии

Генеральный консул Монголии в Туве Дашбалбар Базарсад сегодня побывал на приеме у премьера Шолбана Кара-оола. Он проинформировал главу республики об общественно-политических процессах, происходящих в соседней Монголии, а также от имени руководства этой республики передал ряд приглашений на знаковые мероприятия государственного значения.

Как рассказал генконсул, в 2011 году будет отмечаться 80-летие со дня образования Монголии, 100-летие дипломатической службы, 90-летие победы Народной революции и другие значимые события. Господин Базарсад отметил, что президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж будет рад, если глава Тувы Шолбан Кара-оол примет его приглашение к участию в государственных праздниках.

Кроме этого, генеральный консул положительно отозвался о развитии добрососедских отношений между Тувой и приграничными аймаками соседней республики. По его словам, стало настоящей традицией приезжать друг к другу в гости и обсуждать общие задачи, касающиеся развития сельского хозяйства, торговли, а также пресечения скотокрадства.

Премьер Шолбан Кара-оол поблагодарил генконсула за официальное приглашение побывать в Монголии на событиях и праздниках, которые имеют особенное значение для руководства республики и ее жителей. Он заверил, что непременно посетит Монголию в будущем году.

Также премьер обсудил с генконсулом вопросы поддержки Цэнгельских тувинцев, проживающих на территории Внутренней Монголии.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.