Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
18 ноября 2010 | Архив

Главу Тувы ждут в Монголии

Генеральный консул Монголии в Туве Дашбалбар Базарсад сегодня побывал на приеме у премьера Шолбана Кара-оола. Он проинформировал главу республики об общественно-политических процессах, происходящих в соседней Монголии, а также от имени руководства этой республики передал ряд приглашений на знаковые мероприятия государственного значения.

Как рассказал генконсул, в 2011 году будет отмечаться 80-летие со дня образования Монголии, 100-летие дипломатической службы, 90-летие победы Народной революции и другие значимые события. Господин Базарсад отметил, что президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж будет рад, если глава Тувы Шолбан Кара-оол примет его приглашение к участию в государственных праздниках.

Кроме этого, генеральный консул положительно отозвался о развитии добрососедских отношений между Тувой и приграничными аймаками соседней республики. По его словам, стало настоящей традицией приезжать друг к другу в гости и обсуждать общие задачи, касающиеся развития сельского хозяйства, торговли, а также пресечения скотокрадства.

Премьер Шолбан Кара-оол поблагодарил генконсула за официальное приглашение побывать в Монголии на событиях и праздниках, которые имеют особенное значение для руководства республики и ее жителей. Он заверил, что непременно посетит Монголию в будущем году.

Также премьер обсудил с генконсулом вопросы поддержки Цэнгельских тувинцев, проживающих на территории Внутренней Монголии.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.