t.me/politforum
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
17 июня 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол не хочет возглавлять республиканское отделение «Единой России»

Глава республики Тыва предложил снять с него полномочия секретаря политсовета отделения всероссийской партии.

Премьер Тывы выступил с этим заявлением на первой организационной сессии Кызылского хурала представителей. Заявление премьера продиктовано требованиями устава партии по исполнению обязанностей секретарей региональных отделений ЕР. Кара-оол является членом Высшего Совета партии, поэтому не может возглавлять региональное отделение.

Напомним, что премьер Тывы был избран в состав Высшего совета «Единой России» в декабре прошлого года. Как пояснил глава республики депутатам, он считает важным сосредоточиться на решении проблем региона, оставив должность секретаря Политсовета тувинского отделения партии – сообщает портал «ТуваОнлайн». «Это не значит, что я ухожу от партийных дел, их довольно много в рамках моей работы в Высшем совете партии. Но совмещать ее далее с работой секретарем Политсовета я считаю неправильным». Сегодня, когда у партии в республике довольно крепкие позиции, ротация в руководстве тувинского отделения вполне своевременна» – сказал Кара-оол.

Версия для печати
Главное
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.
Политологи оценили попытки КПРФ поддержать Левченко визитами ВИП-персон
Для поддержки губернатора Иркутской области Сергея Левченко, готовящегося к выборам, в регион будут регулярно приезжать депутаты-коммунисты Госдумы и парламентов других субъектов РФ. Еще одна цель таких визитов – борьба с информационной кампанией против Левченко. Ранее в поддержку губернатора Иркутской области неоднократно выступал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. При этом другому губернатору – члену партии Валентину Коновалову из Хакасии такой серьезной поддержки коммунисты не оказывают. Политолог Виктор Потуремский объясняет это ценностью Левченко для КПРФ: «Даже если Левченко перестанет быть губернатором, у КПРФ есть на него планы». При этом эксперты сомневаются, что визиты высокопоставленных коммунистов могут повлиять на настроения избирателей.