Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
17 июня 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол не хочет возглавлять республиканское отделение «Единой России»

Глава республики Тыва предложил снять с него полномочия секретаря политсовета отделения всероссийской партии.

Премьер Тывы выступил с этим заявлением на первой организационной сессии Кызылского хурала представителей. Заявление премьера продиктовано требованиями устава партии по исполнению обязанностей секретарей региональных отделений ЕР. Кара-оол является членом Высшего Совета партии, поэтому не может возглавлять региональное отделение.

Напомним, что премьер Тывы был избран в состав Высшего совета «Единой России» в декабре прошлого года. Как пояснил глава республики депутатам, он считает важным сосредоточиться на решении проблем региона, оставив должность секретаря Политсовета тувинского отделения партии – сообщает портал «ТуваОнлайн». «Это не значит, что я ухожу от партийных дел, их довольно много в рамках моей работы в Высшем совете партии. Но совмещать ее далее с работой секретарем Политсовета я считаю неправильным». Сегодня, когда у партии в республике довольно крепкие позиции, ротация в руководстве тувинского отделения вполне своевременна» – сказал Кара-оол.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.