Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 июня 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол не хочет возглавлять республиканское отделение «Единой России»

Глава республики Тыва предложил снять с него полномочия секретаря политсовета отделения всероссийской партии.

Премьер Тывы выступил с этим заявлением на первой организационной сессии Кызылского хурала представителей. Заявление премьера продиктовано требованиями устава партии по исполнению обязанностей секретарей региональных отделений ЕР. Кара-оол является членом Высшего Совета партии, поэтому не может возглавлять региональное отделение.

Напомним, что премьер Тывы был избран в состав Высшего совета «Единой России» в декабре прошлого года. Как пояснил глава республики депутатам, он считает важным сосредоточиться на решении проблем региона, оставив должность секретаря Политсовета тувинского отделения партии – сообщает портал «ТуваОнлайн». «Это не значит, что я ухожу от партийных дел, их довольно много в рамках моей работы в Высшем совете партии. Но совмещать ее далее с работой секретарем Политсовета я считаю неправильным». Сегодня, когда у партии в республике довольно крепкие позиции, ротация в руководстве тувинского отделения вполне своевременна» – сказал Кара-оол.

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.