Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 мая 2011 | Архив

Глава Тувы поздравил ветеранов с бракосочетанием

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поздравил с заключением брака 84-летнего фронтовика Германа Колупаева. Его супругой стала труженица тыла Нина Савченко. Герман Колупаев стал известен на всю Россию после того, как в 2010г. передал инвалиду ордер на новую «ветеранскую» квартиру, а сам остался жить в старой.

Женился 84-летний фронтовик из Тувы Герман Колупаев, который стал известен после того, как в прошлом году подарил ордер на новую «ветеранскую» квартиру инвалиду. Как сообщает ИА «Тува-Онлайн», накануне Дня Победы участник Великой Отечественной войны зарегистрировал брак с труженицей тыла Ниной Савченко, которая на несколько лет моложе его. Ветеранов поздравил глава Тувы Шолбан Кара-оол.

По словам Германа Колупаева, он долго уговаривал нынешнюю супругу вступить в брак: «Не хотела сюда идти, боялась, но я сказал: смелого пуля боится, смелого смерть не берет. Вот мы и решили связать себя законными узами брака, гражданский брак не для нас. С первой женой, Машей, я прожил 60 лет вместе. Нас с ней только смерть разлучила. Брак считаю судьбой: раз выпал тебе такой крест, то неси его всю жизнь. Семью надо создавать крепко-накрепко. Вот и я молодым завещаю: семью создавайте так, чтобы на всю жизнь».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.