Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 мая 2011 | Архив

Глава Тувы поздравил ветеранов с бракосочетанием

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поздравил с заключением брака 84-летнего фронтовика Германа Колупаева. Его супругой стала труженица тыла Нина Савченко. Герман Колупаев стал известен на всю Россию после того, как в 2010г. передал инвалиду ордер на новую «ветеранскую» квартиру, а сам остался жить в старой.

Женился 84-летний фронтовик из Тувы Герман Колупаев, который стал известен после того, как в прошлом году подарил ордер на новую «ветеранскую» квартиру инвалиду. Как сообщает ИА «Тува-Онлайн», накануне Дня Победы участник Великой Отечественной войны зарегистрировал брак с труженицей тыла Ниной Савченко, которая на несколько лет моложе его. Ветеранов поздравил глава Тувы Шолбан Кара-оол.

По словам Германа Колупаева, он долго уговаривал нынешнюю супругу вступить в брак: «Не хотела сюда идти, боялась, но я сказал: смелого пуля боится, смелого смерть не берет. Вот мы и решили связать себя законными узами брака, гражданский брак не для нас. С первой женой, Машей, я прожил 60 лет вместе. Нас с ней только смерть разлучила. Брак считаю судьбой: раз выпал тебе такой крест, то неси его всю жизнь. Семью надо создавать крепко-накрепко. Вот и я молодым завещаю: семью создавайте так, чтобы на всю жизнь».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.