Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
16 мая 2011 | Архив

Кара-оол одобрил набережную имени Шойгу

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поддержал решение депутатов городского хурала Кызыла присвоить набережной Енисея имя Кужугета Серээвича Шойгу. По словам Кара-оола, «наша молодежь и дети должны знать историю родного края и особенно людей, внесших большой вклад в развитие Тувы».

Депутаты городского хурала Кызыла приняли решение присвоить части территории левого берега реки Енисей наименование «Набережная имени Кужугета Серээвича Шойгу». Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, решение депутатов – дань памяти видному государственному и партийному деятелю республики, известному писателю и журналисту Тувы, отцу главы МЧС России Сергея Шойгу – Кужугету Шойгу.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поддержал решение городских депутатов. «Наша молодежь и дети должны знать историю родного края и особенно людей, внесших большой вклад в развитие Тувы. Набережная столицы – это одно из самых красивых мест, где любят отдыхать горожане. Она в скором времени преобразится еще больше. Здесь появится православная часовня, а также на месте снесенных ветхих домов мы построим центр народных промыслов и ремесел», – сказал Кара-оол.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.