СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
16 мая 2011 | Архив

Кара-оол одобрил набережную имени Шойгу

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поддержал решение депутатов городского хурала Кызыла присвоить набережной Енисея имя Кужугета Серээвича Шойгу. По словам Кара-оола, «наша молодежь и дети должны знать историю родного края и особенно людей, внесших большой вклад в развитие Тувы».

Депутаты городского хурала Кызыла приняли решение присвоить части территории левого берега реки Енисей наименование «Набережная имени Кужугета Серээвича Шойгу». Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, решение депутатов – дань памяти видному государственному и партийному деятелю республики, известному писателю и журналисту Тувы, отцу главы МЧС России Сергея Шойгу – Кужугету Шойгу.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поддержал решение городских депутатов. «Наша молодежь и дети должны знать историю родного края и особенно людей, внесших большой вклад в развитие Тувы. Набережная столицы – это одно из самых красивых мест, где любят отдыхать горожане. Она в скором времени преобразится еще больше. Здесь появится православная часовня, а также на месте снесенных ветхих домов мы построим центр народных промыслов и ремесел», – сказал Кара-оол.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.