Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 мая 2011 | Архив

Глава Тувы установил цены на бензин

В результате переговоров главы Тувы Шолбана Кара-оола и министра энергетики РФ Сергея Шматко в республику будут поставлены дополнительные объемы бензина. Он будет реализовываться по цене 26 рублей за литр. По словам Кара-оола, «ни одна заправка не имеет права увеличивать стоимость бензина, закупленного под гарантии правительства».

Переговоры о поставках горюче-смазочных материалов в Туву провели глава региона Шолбан Кара-оол и министр энергетики РФ Сергей Шматко. В результате была достигнута договоренность об отправке в республику филиалом Роснефти партии бензина объемом 500 тонн. Такой же объем топлива будет отправлен в начале этой недели. Стоит сказать, что ГСМ отпускается Туве под гарантии правительства республики. Его распределят по крупным автозаправкам. Реализовываться бензин будет по цене 26 рублей за литр.

Глава Тувы заявил, что «ни одна заправка не имеет права увеличивать стоимость бензина, закупленного под гарантии правительства». В Минпромэнерго Тувы будет открыта горячая линия, куда граждане смогут сообщать о случаях продажи бензина по завышенной цене. Также Кара-оол отметил, что власти региона намерены за счет резервного фонда правительства обеспечить еженедельную поставку в республику 1000 тонн топлива.

Глава Тувы также сказал, что правительству региона, несмотря на дефицит бензина, удалось обеспечить жизнедеятельность региона надлежащим образом: «Мы незамедлительно мобилизовали финансовые средства из разных источников для того, чтобы выкупить то количество бензина, которое требовалось для полного обеспечения жизнедеятельности региона. Учреждения здравоохранения, милиция, пожарная служба, муниципальный общественный транспорт, социальные и другие службы жизнеобеспечения снабжались бензином без перебоев».

Одной из основных причин обострения ситуации с бензином в Туве Шолбан Кара-оол назвал закрытие в апреле на плановый ремонт Ачинского нефтеперерабатывающего завода в Хакасии. Он является основным поставщиком ГСМ в республику. Открытие завода в конце мая должно смягчить ситуацию в республике, считает глава региона.

Кара-оол также выразил надежду на скорейшее разрешение проблемы с бензином, которое сложилось во многих регионах. По его мнению, федеральное правительство делает для этого все необходимое.

Версия для печати