блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 июня 2011 | Архив

Попечительский совет РГО в Туве возглавил Шолбан Кара-оол

Председателем Попечительского совета Тувинского республиканского отделения Русского географического общества назначен премьер Шолбан Кара-оол. Это решение было принято Президентом РГО Сергеем Шойгу во время открытия в Туве археологической экспедиции «Железная дорога Кызыл-Курагино», которое состоялось 11 июня в окрестностях села Ээрбек Кызылского района. Сергей Шойгу пояснил, что создание Попечительского совета во главе с премьером Тувы вызвано необходимостью активизации деятельности тувинского отделения Русского географического общества и повышения уровня организации в республике.

Премьер Шолбан Кара-оол заверил, что приложит все усилия к тому, чтобы созданный Попечительский совет сыграл свою положительную роль в продвижении самых интересных научных и просветительских проектов Тувы, тем более что в актив тувинского отделения РГО входят талантливые и уважаемые люди, увлеченные своим делом.

Тувинское республиканское отделение Русского географического общества существует с 1974 г. Основная задача Отделения – сбор и распространение достоверных сведений о тувинском регионе, его природе, живом мире и уникальной культуре населяющих его людей.

Первым Председателем отделения был кандидат географических наук Калгажик Ондарович Шактажик, ведущий научный сотрудник Тувинского института комплексного освоения природных ресурсов СО РАН.

В 1990-е гг. Отделение приостановило свою деятельность, и возобновило её в 2001 г., по рекомендации и при участии Ю. П. Селиверстова, бывшего в то время Президентом Русского географического общества.

В том же году Председателем Отделения была избрана Светлана Суруновна Курбатская, доктор географических наук, профессор Тывинского госуниверситета, директор Убсунурского международного центра биосферных исследований РТ и СО РАН. Ученым секретарём отделения стал Заика Валентин Викторович, кандидат биологических наук, доцент, заведующий лабораторией геоэкологии ТИКОПР СО РАН.

На сегодняшний день в состав Тувинского республиканского отделения Русского географического общества входит 21 человек. Актив отделения – это известные и уважаемые жители Тувы. Старейший член тувинского отделения – Лебедев Владимир Ильич, 1935 года рождения, доктор геолого-минералогических наук, заслуженный деятель науки РФ, член-корреспондент Международной академии инвестиций и экономики строительства, Соросовский профессор, директор Тувинского Института комплексного освоения природных ресурсов Сибирского отделения РАН, член Русского географического общества с 1980 года.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.