Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
20 июня 2011 | Архив

Глава Тувы защитил кандидатскую диссертацию по экономике

В Уральском государственном экономическом университете защитил кандидатскую диссертацию председатель правительства Республики Тыва Шолбан Кара-Оол. «Для меня особая честь защищать свою работу именно в Уральском государственном экономическом университете, ведь я выпускник уральской высшей школы», – рассказал Шолбан Кара-Оол. Тема его диссертации – «Финансовый менеджмент расходов субфедерального бюджета (на примере республики Тыва)».

В диссертации соприкасаются научные изыскания и практическая работа. Основные ее положения получили практическое применение в бюджетном процессе Республики Тыва, и внедрены в деятельности республиканского правительства, Министерства экономики и Министерства финансов.

«Глава республики Тыва поблагодарил членов диссертационного совета УрГЭУ по экономике за острые и предметные вопросы. Шолбан Кара-Оол пожелал всем студентам УрГЭУ не терять ни одного часа своего времени, ведь любая минута, проведенная в университете, способствует повышению их эффективности и целеустремленности. Тогда и кандидатские диссертации будут легко ими защищаться, и карьерные пути будут для них открыты», – говорится в пресс-релизе.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.