Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
21 июня 2011 | Архив

Кара-оол пригласил чиновников на бал

Фото: bel.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол распорядился послать на выпускные балы во все школы членов республиканского правительства, специалистов профильных ведомств и глав муниципалитетов. Чиновники будут следить за соблюдением запрета на употребление спиртного.

Министерство образования Тувы запретило проведение банкетов и употребление вино-водочных изделий в школах во время выпускных вечеров. Кроме того, продолжает действовать запрет на выезд выпускников и учителей на природу. Все выпускные вечера назначены на один день – 25 июня.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол закрепил за каждой школой чиновников, в том числе всех членов своего правительства, ответственных работников минобразования, администраций муниципалитетов. Кара-оол заявил: «Главная задача – сделать проведение выпускных абсолютно безопасным».

По словам первого замминистра минобразования Органы Натсак, запретительные меры приняты для предотвращения чрезвычайных происшествий в школах республики и обеспечения безопасного проведения выпускных вечеров.

В этом году школы Тувы оканчивают 4524 выпускника.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.