Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
29 июня 2011 | Архив

Тува будет дружить с Чечней культурами

Фото: mochaloff.ru
На фото: Российский Исламский Университет имени Кунта-Хаджи

В ходе визита в Чечню глава Тувы Шолбан Кара-оол ознакомился с условиями службы тувинских милиционеров. Кроме того, Кара-оол и глава Чечни Рамзан Кадыров договорились: в Чечне пройдут дни культуры Тувы, а в Туве – дни культуры Чечни.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол во главе делегации прибыл с визитом в Чеченскую республику (ЧР). В первую очередь тувинская делегация посетила военную базу «Ханкала», где ознакомилась с условиями службы сотрудников тувинской милиции.

Председатель парламента ЧР Дукухава Абдурахманов рассказал членам делегации, что сотрудники тувинской милиции добросовестно несут свою службу в ЧР и зарекомендовали себя с положительной стороны.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поблагодарил за содействие местных властей в организации условий для несения службы командированных правоохранителей и подчеркнул, что тувинские милиционеры принимали самое активное участие в борьбе с незаконными бандформированиями на территории Чечни.

«Тува тоже потеряла своих ребят. Это наши герои», – сказал Кара-оол.

В ходе визита Кара-оол встретился с главой ЧР Рамзаном Кадыровым в его личной резиденции. Руководители договорились налаживать социально-экономические отношения между республиками и заключили соглашение о проведении дней культуры Тувы в Чечне и дней культуры Чечни в Туве.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.