Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 июня 2011 | Архив

Тува будет дружить с Чечней культурами

Фото: mochaloff.ru
На фото: Российский Исламский Университет имени Кунта-Хаджи

В ходе визита в Чечню глава Тувы Шолбан Кара-оол ознакомился с условиями службы тувинских милиционеров. Кроме того, Кара-оол и глава Чечни Рамзан Кадыров договорились: в Чечне пройдут дни культуры Тувы, а в Туве – дни культуры Чечни.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол во главе делегации прибыл с визитом в Чеченскую республику (ЧР). В первую очередь тувинская делегация посетила военную базу «Ханкала», где ознакомилась с условиями службы сотрудников тувинской милиции.

Председатель парламента ЧР Дукухава Абдурахманов рассказал членам делегации, что сотрудники тувинской милиции добросовестно несут свою службу в ЧР и зарекомендовали себя с положительной стороны.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поблагодарил за содействие местных властей в организации условий для несения службы командированных правоохранителей и подчеркнул, что тувинские милиционеры принимали самое активное участие в борьбе с незаконными бандформированиями на территории Чечни.

«Тува тоже потеряла своих ребят. Это наши герои», – сказал Кара-оол.

В ходе визита Кара-оол встретился с главой ЧР Рамзаном Кадыровым в его личной резиденции. Руководители договорились налаживать социально-экономические отношения между республиками и заключили соглашение о проведении дней культуры Тувы в Чечне и дней культуры Чечни в Туве.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.