Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 июня 2011 | Архив

Тува будет дружить с Чечней культурами

Фото: mochaloff.ru
На фото: Российский Исламский Университет имени Кунта-Хаджи

В ходе визита в Чечню глава Тувы Шолбан Кара-оол ознакомился с условиями службы тувинских милиционеров. Кроме того, Кара-оол и глава Чечни Рамзан Кадыров договорились: в Чечне пройдут дни культуры Тувы, а в Туве – дни культуры Чечни.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол во главе делегации прибыл с визитом в Чеченскую республику (ЧР). В первую очередь тувинская делегация посетила военную базу «Ханкала», где ознакомилась с условиями службы сотрудников тувинской милиции.

Председатель парламента ЧР Дукухава Абдурахманов рассказал членам делегации, что сотрудники тувинской милиции добросовестно несут свою службу в ЧР и зарекомендовали себя с положительной стороны.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поблагодарил за содействие местных властей в организации условий для несения службы командированных правоохранителей и подчеркнул, что тувинские милиционеры принимали самое активное участие в борьбе с незаконными бандформированиями на территории Чечни.

«Тува тоже потеряла своих ребят. Это наши герои», – сказал Кара-оол.

В ходе визита Кара-оол встретился с главой ЧР Рамзаном Кадыровым в его личной резиденции. Руководители договорились налаживать социально-экономические отношения между республиками и заключили соглашение о проведении дней культуры Тувы в Чечне и дней культуры Чечни в Туве.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».