Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 июля 2011 | Архив

Мастера ушу из Шаолиня будут биться с вредными привычками тувинцев

Фото: progressor.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол пригласил в республику мастеров шаолиньского ушу из КНР. Китайские инструкторы в течение года будут вести специальный курс восточных единоборств и проводить мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни.

Два мастера восточных единоборств из Шаолиня проводят занятия с тувинцами, на которых учат искусству рукопашного боя ушу.

Инструкторы из КНР прибыли в Туву по приглашению главы республики Шолбана Кара-оола, который просил их пропагандировать здоровый образ жизни в республике и обучить желающих шаолиньскому ушу. «Обучение способных ребят, особенно сельских детей, восточным единоборствам поможет не только подготовить их к спортивным достижениям, но и воспитать у них высокие моральные качества и ценностное отношение к своему здоровью и жизни», – отметил Шолбан Кара-оол.

Глава региона договорился с мастерами, что они проработают в Туве один год. Кроме рядовых учеников, перенимать боевое искусство у китайских учителей будет преподаватель тувинской школы ушу Роберт Кунзек.

Знакомство Шолбана Кара-оола с приглашенными специалистами произошло на прошедшем недавно фестивале восточных единоборств в Туве, когда мастера показывали свои умения широкой публике: ломали доски пальцами, разбивали кирпичи ладонями, лежали на острых предметах.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.