Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 июля 2011 | Архив

Мастера ушу из Шаолиня будут биться с вредными привычками тувинцев

Фото: progressor.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол пригласил в республику мастеров шаолиньского ушу из КНР. Китайские инструкторы в течение года будут вести специальный курс восточных единоборств и проводить мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни.

Два мастера восточных единоборств из Шаолиня проводят занятия с тувинцами, на которых учат искусству рукопашного боя ушу.

Инструкторы из КНР прибыли в Туву по приглашению главы республики Шолбана Кара-оола, который просил их пропагандировать здоровый образ жизни в республике и обучить желающих шаолиньскому ушу. «Обучение способных ребят, особенно сельских детей, восточным единоборствам поможет не только подготовить их к спортивным достижениям, но и воспитать у них высокие моральные качества и ценностное отношение к своему здоровью и жизни», – отметил Шолбан Кара-оол.

Глава региона договорился с мастерами, что они проработают в Туве один год. Кроме рядовых учеников, перенимать боевое искусство у китайских учителей будет преподаватель тувинской школы ушу Роберт Кунзек.

Знакомство Шолбана Кара-оола с приглашенными специалистами произошло на прошедшем недавно фестивале восточных единоборств в Туве, когда мастера показывали свои умения широкой публике: ломали доски пальцами, разбивали кирпичи ладонями, лежали на острых предметах.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».