Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 июля 2011 | Архив

Мастера ушу из Шаолиня будут биться с вредными привычками тувинцев

Фото: progressor.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол пригласил в республику мастеров шаолиньского ушу из КНР. Китайские инструкторы в течение года будут вести специальный курс восточных единоборств и проводить мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни.

Два мастера восточных единоборств из Шаолиня проводят занятия с тувинцами, на которых учат искусству рукопашного боя ушу.

Инструкторы из КНР прибыли в Туву по приглашению главы республики Шолбана Кара-оола, который просил их пропагандировать здоровый образ жизни в республике и обучить желающих шаолиньскому ушу. «Обучение способных ребят, особенно сельских детей, восточным единоборствам поможет не только подготовить их к спортивным достижениям, но и воспитать у них высокие моральные качества и ценностное отношение к своему здоровью и жизни», – отметил Шолбан Кара-оол.

Глава региона договорился с мастерами, что они проработают в Туве один год. Кроме рядовых учеников, перенимать боевое искусство у китайских учителей будет преподаватель тувинской школы ушу Роберт Кунзек.

Знакомство Шолбана Кара-оола с приглашенными специалистами произошло на прошедшем недавно фестивале восточных единоборств в Туве, когда мастера показывали свои умения широкой публике: ломали доски пальцами, разбивали кирпичи ладонями, лежали на острых предметах.

Версия для печати
Главное