Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
11 июля 2011 | Архив

Кара-оол нашел спонсоров для храмов

Фото: tuvaonline.ru

По просьбам верующих еще один буддийский храм будет построен в Кызыле, заявил глава Тувы Шолбан Кара-оол. Кроме того, благотворительный фонд РЖД и ОАО «Северсталь» выделят средства на завершение строительства православного храма.

На пресс-конференции в Кызыле глава республики Тува Шолбан Кара-оол сообщил, что по многочисленным просьбам верующих в центре столицы республики будет построен еще один буддийский храм.

По словам Кара-оола, храм будет построен на деньги частных инвесторов из КНР, а финансирование проектно-сметной документации объекта взяла на себя общественная организация «Боевое братство».

Глава региона сообщил, что также нашлись спонсоры на завершение строительства православного храма в Кызыле. По словам Кара-оола, на просьбу о помощи откликнулся благотворительный фонд РЖД, перечисливший 8 млн. рублей; еще около 30 млн. в ближайшее время обещает выделить ОАО «Северсталь». «Таким образом, благодаря спонсорам и меценатам, совместными усилиями мы сможем достичь желаемых результатов», – резюмировал глава Тувы.

Отметим, что в Кызыле действует один буддийский храм «Цеченлинг» и одна православная Свято-Троицкая церковь.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.