Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
11 июля 2011 | Архив

Кара-оол нашел спонсоров для храмов

Фото: tuvaonline.ru

По просьбам верующих еще один буддийский храм будет построен в Кызыле, заявил глава Тувы Шолбан Кара-оол. Кроме того, благотворительный фонд РЖД и ОАО «Северсталь» выделят средства на завершение строительства православного храма.

На пресс-конференции в Кызыле глава республики Тува Шолбан Кара-оол сообщил, что по многочисленным просьбам верующих в центре столицы республики будет построен еще один буддийский храм.

По словам Кара-оола, храм будет построен на деньги частных инвесторов из КНР, а финансирование проектно-сметной документации объекта взяла на себя общественная организация «Боевое братство».

Глава региона сообщил, что также нашлись спонсоры на завершение строительства православного храма в Кызыле. По словам Кара-оола, на просьбу о помощи откликнулся благотворительный фонд РЖД, перечисливший 8 млн. рублей; еще около 30 млн. в ближайшее время обещает выделить ОАО «Северсталь». «Таким образом, благодаря спонсорам и меценатам, совместными усилиями мы сможем достичь желаемых результатов», – резюмировал глава Тувы.

Отметим, что в Кызыле действует один буддийский храм «Цеченлинг» и одна православная Свято-Троицкая церковь.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.