Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 августа 2011 | Архив

На строящемся Воскресенском соборе в Кызыле 1 августа установлен купол

Верхняя часть креста достигает отметки почти 50 метров. Специально для его установки подрядчик – ООО «Сельстрой» – при поддержке Правительства республики приобрел в Японии уникальный кран. С виду легкий и изящный 54-метровый исполин может поднимать грузы в полтора раза тяжелее, чем весит сам. А его вес – 37, 8 тонны. Начинен электроникой – один компьютер на шасси, один – на стреле, один – в кабине. С его помощью купол и крест обрели свое место. На установке купола трудилась бригада монтажников из Абакана. В настоящее время на объекте продолжаются отделочные работы.

– Прямых государственных инвестиций в храм нет, – заявил министр строительства и модернизации жилищно-коммунального хозяйства РТ Владимир Сат, – по поручению премьера Шолбана Валерьевича Кара-оола мы помогаем косвенно координационными действиями. Правительством республики проведена работа по привлечению инвестиций. Основное бремя работ на – подрядчике – ООО «Сельстрой», которым руководит Сергей Викторович Сафрин. Работы идут по графику.

Объект уникальный для Тувы: толщина стен – полтора метра, высота – на уровне 17 этажей. Основные строительные работы и благоустройство территории храма планируют завершить к сентябрю. Внутренние работы будут еще продолжаться. В России всего два завода, которые изготавливают иконостас и прочую церковную утварь, у них все заказы расписаны. Кроме того, предстоит еще роспись храма – это очень сложная работа.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.