Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 августа 2011 | Архив

На строящемся Воскресенском соборе в Кызыле 1 августа установлен купол

Верхняя часть креста достигает отметки почти 50 метров. Специально для его установки подрядчик – ООО «Сельстрой» – при поддержке Правительства республики приобрел в Японии уникальный кран. С виду легкий и изящный 54-метровый исполин может поднимать грузы в полтора раза тяжелее, чем весит сам. А его вес – 37, 8 тонны. Начинен электроникой – один компьютер на шасси, один – на стреле, один – в кабине. С его помощью купол и крест обрели свое место. На установке купола трудилась бригада монтажников из Абакана. В настоящее время на объекте продолжаются отделочные работы.

– Прямых государственных инвестиций в храм нет, – заявил министр строительства и модернизации жилищно-коммунального хозяйства РТ Владимир Сат, – по поручению премьера Шолбана Валерьевича Кара-оола мы помогаем косвенно координационными действиями. Правительством республики проведена работа по привлечению инвестиций. Основное бремя работ на – подрядчике – ООО «Сельстрой», которым руководит Сергей Викторович Сафрин. Работы идут по графику.

Объект уникальный для Тувы: толщина стен – полтора метра, высота – на уровне 17 этажей. Основные строительные работы и благоустройство территории храма планируют завершить к сентябрю. Внутренние работы будут еще продолжаться. В России всего два завода, которые изготавливают иконостас и прочую церковную утварь, у них все заказы расписаны. Кроме того, предстоит еще роспись храма – это очень сложная работа.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».