Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
11 августа 2011 | Архив

В Туве открылся многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

В Кызыле состоялось открытие многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. Как пояснила вице-премьер Дина Оюн, курирующая работу по формированию электронного правительства, МФЦ создан в рамках реализации федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Главная задача – сделать государственные и муниципальные услуги максимально доступными для граждан и упростить процедуру их получения. «Многофункциональный центр действует по принципу «единого окна», то есть гражданин имеет возможность обратиться в единый центр, в котором может получить комплекс государственных и муниципальных услуг», – отметила Дина Оюн.

Многофункциональный центр осмотрел глава Тувы Шолбан Кара-оол. Он отметил, что центр объединил все уровни власти: федеральный, республиканский и местный, но при этом подчеркнул, что для граждан не важно, на каком уровне государственной власти работает тот или иной чиновник. Для них власть едина во всех лицах. И каждый, кто ведет диалог от имени государственной власти, должен это понимать. «Открытие многофункционального центра – важное для Тувы событие. МФЦ обязан четко выполнять свою прямую функцию – обеспечивать открытость и доступность услуг».

«Особенность многофункционального центра состоит в том, что он позволяет не «гонять» граждан по кабинетам, выстаивать огромные очереди для того, чтобы сдать необходимые для получения услуг справки, – говорит начальник управления информатизации Правительства РТ Наталья Пуркина. – Согласно требованиям федерального законодательства по снижению административных барьеров на основе межведомственного взаимодействия утвержден перечень документов, которые органы власти не вправе требовать с граждан. Например, справки с Пенсионного фонда, ЗАГС, налоговой службы».

По словам Натальи Пуркиной, в МФЦ для предоставления государственных и муниципальных услуг имеется в наличии 20 окон, в целом будут предоставляться 57 услуг:

– 28 услуг федеральными органами исполнительной власти;

– 16 услуг – муниципальными органами,

– 13 услуг – органами исполнительной власти и организациями Республики Тыва.

Участниками МФЦ являются:

1. Министерством земельных и имущественных отношений РТ,

2. Мэрией г. Кызыла: жилищный отдел, управление архитектуры и

градостроительства, департамент по социальной политике,

3. Управление Росреестра по Республике Тыва,

4. ФГУ «Кадастровая палата»,

5. Роспотребнадзор,

6. БТИ Республики Тыва,

7. Управление ЗАГС,

8. ОФМС России по РТ,

9. УФНС России по РТ.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».