блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 августа 2011 | Архив

В Туве помнят о жертвах трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС

17 августа жители соседней Хакасии почтили память погибших в результате крупной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, которая произошла ровно два года назад. На ГЭС и в поселке гидроэнергетиков и гидростроителей Черемушки прошли траурные мероприятия. Глава Хакасии Виктор Зимин посетил Божественную Литургию по погибшим, которую отслужил в часовне на Уйском кладбище Архиепископ Абаканский и Кызылский Ионафан. Премьер Шолбан Кара-оол сегодня отметил, что жители Тувы очень хорошо помнят о той страшной трагедии, которая постигла ближайших соседей 17 августа 2009 года, и разделяют горечь невосполнимой утраты по всем погибшим вместе с жителями Хакасии.

«Всем известно, что Тува и Хакасия неразрывно связаны между собой. Это не только территориальное соседство, общие социально-экономические проекты, но и очень тесное дружественное общение между жителями двух регионов, – сказал Шолбан Кара-оол. – Поэтому в день трагедии жители Тувы остро сопереживали тем, кто попал в беду на Саяно-Шушенской ГЭС. Многие боялись за своих родственников, близких и друзей, проживающих в Абакане».

Премьер Шолбан Кара-оол выразил уверенность, что дети профессиональных энергетиков, погибших на своем служебном посту, вырастут достойными людьми.

Сегодня глава Хакасии Виктор Зимин рассказал собравшимся на Божественную литургию о том, что осенью в Хакасии будет принят республиканский закон, гарантирующий получение бесплатного высшего образования всем детям, родители которых погибли в катастрофе на СШ ГЭС. Зимин также поблагодарил председателя общественной организации «Ступени к жизни» Николая Жолоба за огромную работу по поддержке семей погибших и пострадавших, проделанную им за два года. Николай Жолоб потерял в аварии на гидростанции сына. Выступая после Виктора Зимина перед родственниками и друзьями погибших на Уйском кладбище, он отметил, что жизнь потихоньку налаживается.

Напомним, в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС погибло 75 человек.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.