Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 сентября 2011 | Архив

Шолбану Кара-оолу подарили полное собрание тантрических текстов

Фото: "Коммерсант"

Монахи тибетского монастыря подарили главе Тувы Шолбану Кара-оолу полное собрание тантрических текстов, по которым они обучаются и выполняют ритуальные церемонии. В настоящее время монахи находятся в регионе, где проводят различные обряды. Кара-оол сообщил, что собрание тантрических текстов будет передано в новый буддийский храм, строительство которого начнется в Кызыле в 2012г.

С визитом в Туве находятся монахи тибетского монастыря Гьюдмед. Они находятся в республике по приглашению верховного ламы (Камбы-ламы) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и камбы-ламы Тувы Тензина Цултима.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на встрече с главой региона Шолбаном Кара-оолом монахи преподнесли в дар республике полное собрание тантрических текстов, по которым они обучаются и выполняют ритуальные церемонии. По решению Кара-оола многотомное собрание текстов одного из двух главных тантрических монастырей-университетов школы Гелуг займет место в новом буддийском храме,

строительство которого начнется в Кызыле в 2012г.

Глава Тувы поблагодарил монахов за их активную духовную работу и отметил необходимость разъяснения основ учения Будды жителям региона.

Добавим, что программа визита монахов включает выполнения ряда важнейших буддистских ритуалов: построение песочной мандалы Ямантаки, ритуал самопосвящения Ямантаки, огненную пуджу, обряд Торгьяк, а также рекомендованные далай-ламой ритуал Богини Тары и начитывание имен Будды Шакьямуни.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».