Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 сентября 2011 | Архив

Шолбану Кара-оолу подарили полное собрание тантрических текстов

Фото: "Коммерсант"

Монахи тибетского монастыря подарили главе Тувы Шолбану Кара-оолу полное собрание тантрических текстов, по которым они обучаются и выполняют ритуальные церемонии. В настоящее время монахи находятся в регионе, где проводят различные обряды. Кара-оол сообщил, что собрание тантрических текстов будет передано в новый буддийский храм, строительство которого начнется в Кызыле в 2012г.

С визитом в Туве находятся монахи тибетского монастыря Гьюдмед. Они находятся в республике по приглашению верховного ламы (Камбы-ламы) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и камбы-ламы Тувы Тензина Цултима.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на встрече с главой региона Шолбаном Кара-оолом монахи преподнесли в дар республике полное собрание тантрических текстов, по которым они обучаются и выполняют ритуальные церемонии. По решению Кара-оола многотомное собрание текстов одного из двух главных тантрических монастырей-университетов школы Гелуг займет место в новом буддийском храме,

строительство которого начнется в Кызыле в 2012г.

Глава Тувы поблагодарил монахов за их активную духовную работу и отметил необходимость разъяснения основ учения Будды жителям региона.

Добавим, что программа визита монахов включает выполнения ряда важнейших буддистских ритуалов: построение песочной мандалы Ямантаки, ритуал самопосвящения Ямантаки, огненную пуджу, обряд Торгьяк, а также рекомендованные далай-ламой ритуал Богини Тары и начитывание имен Будды Шакьямуни.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.