Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 октября 2011 | Архив

Глава Тувы: необходимо развивать региональную авиацию

Фото: ekabu.ru

Согласно договоренностям главы Тувы Шолбана Кара-оола и ЗАО «Авиа Менеджмент Групп», компания проводит обучение местных летчиков для работы на швейцарских самолетах PilatusPC-12. Ранее по инициативе Кара-оола было принято решение выкупить в собственность региона два таких самолета. После обучения специалисты «Авиа Менеджмент Групп» будут заниматься техническим обслуживанием PilatusPC-12. Также глава Тувы поставил задачу модернизировать ВПП аэропорта Кызыла.

В Туве продолжают совершать авиарейсы два швейцарских самолета PilatusPC-12, которые по инициативе главы региона Шолбана Кара-оола выкупаются в собственность республики у ЗАО «Авиа Менеджмент Групп». В настоящее время они выполняют полеты в Красноярск и Новосибирск. Сейчас этими самолетами управляют специалисты «Авиа Менеджмент Групп». В то же время компания выполняет договоренность с Кара-оолом о переобучении местного летно-технического состава для работы на швейцарских самолетах. С работой на PilatusPC-12 знакомятся 9 летчиков «Тува-авиа».

Стоит сказать, что помимо обучения глава Тувы также договорился о том, что компания в течение трех лет будет заниматься техническим обслуживанием Pilatus PC-12. Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, в настоящее время решается вопрос об открытии в республике авиапредприятия, на базе которого будут решаться поставленные задачи.

По словам Шолбана Кара-оола, смысл этого проекта заключается не только в том, чтобы купить самолеты, но и в планомерном развитии региональной авиации. Помимо этого глава Тувы поставил задачу модернизировать взлетно-посадочную полосу аэропорта Кызыла. Реконструкция полосы предусматривается в федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России на 2010 – 2015гг.». «Всего два года назад ФГУП «Аэропорт «Кызыл» могло полностью развалиться как предприятие-банкрот, но в правительстве республики было принято решение выкупить имущество предприятия. По распоряжению Шолбана Кара-оола с 2008г. на содержание аэропорта ежегодно выделяется 15 млн. рублей», - рассказал министр дорожно-транспортного комплекса и связи Тувы Игорь Грейсеров.

В настоящее время для сохранения и развития единственного в Туве авиапредприятия правительство региона решает вопрос о передаче имущества аэропорта Кызыла в федеральную собственность. В сентябре уже состоялись переговоры в Росимуществе и Минтрансе России.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».