прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
19 октября 2011 | Архив

Шолбан Кара-оол глав муниципалитетов по осени считает

Глава Тувы Шолбан Кара-оол раскритиковал руководство Тес-Хемского района за неудовлетворительную подготовку к зиме. Кара-оол потребовал от главы муниципалитета сделать выводы и провести необходимые работы по подготовке к отопительному сезону. Глава Тувы также потребовал принять меры в отношении руководителей территорий и бюджетных учреждений, не обеспечивших своевременную подготовку объектов к зиме.

В ходе заседания правительства Тувы, которое провел глава региона Шолбан Кара-оол, были рассмотрены результаты проверки готовности муниципалитетов к зиме. Как сообщает пресс-служба правительства республики, все районы, кроме Тес-Хемского, получили хорошие и удовлетворительные оценки за подготовку к отопительному сезону. Общая готовность к зиме бюджетных учреждений этого района составила 76%, а обеспеченность углем – 9% от необходимого запаса.

Представленные данные прокомментировал глава Тувы: «И к бабке ходить не надо, чтобы понять - работы по завозу угля никакой нет. Я знаю, вы цельная личность, поэтому займитесь, наконец, делами своего муниципального образования».

Глава Тувы поручил главе Тес-Хемского района провести на месте расширенную коллегию и сделать серьезные выводы. Шолбан Кара-оол также потребовал принять меры дисциплинарного взыскания в отношении руководителей администраций сел и руководителей бюджетных учреждений, не обеспечивших своевременную подготовку объектов к зимнему отопительному периоду.

Участники заседания приняли решение обратиться в прокуратуру Тувы с рекомендацией провести проверку соблюдения федерального законодательства администрацией Тес-Хемского района в части исполнения своих полномочий по подготовке к зимнему отопительному периоду.

Подводя итоги, глава Тувы заявил, что необходимо продолжать жестко контролировать ход подготовки муниципалитетов к зиме. Кара-оол отметил, что регулировать ситуацию необходимо подразделению правительства республики, отвечающему за взаимодействие с муниципальными образованиями.

Версия для печати