Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
25 октября 2011 | Архив

Кара-оол требует от чиновников света

Фото: diary.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил отправить в поселок Кунгуртуг, где существуют проблемы с электроснабжением, замминистра энергетики и промышленности региона. По словам Кара-оола, чиновник должен оставаться там до полного устранения неполадок. Глава региона также потребовал разобраться с расходованием средств на ремонт школы в этом поселке: работы на объекте затягиваются, несмотря на то что все средства были выделены в срок и в полном объеме.

Вопросы работы топливно-энергетического комплекса Тувы, запасов угля в преддверии зимы были рассмотрены на совещании республиканского правительства. Его провел глава региона Шолбан Кара-оол. В ходе совещания министр промышленности и энергетики Тувы Карим Сагаан-оол доложил, что все объекты топливно-энергетического комплекса работают в штатном режиме, имеются резервные запасы угля, в то же время продолжается его завоз в отдаленные и труднодоступные районы.

Глава Тувы также интересовался ситуацией в селе Кунгуртуг, который он посетил 15 октября. На тот момент в одном из самых отдаленных и труднодоступных поселков не работала дизельная электростанция и не был закончен ремонт школы.

По словам министра промышленности, на сегодняшний день, благодаря подключению резервного дизельгенератора, электроэнергией по временной схеме обеспечены 60% населения отдаленного села. Глава Тувы выразил неудовлетворение темпами восстановления электроснабжения. По его данным, в воскресенье никаких работ в Кунгуртуге не велось, ни один из специалистов министерства промышленности и энергетики в поселке не присутствовал. Шолбан Кара-оол поручил Кариму Сагаан-оолу отправить в поселок своего зама, который должен оставаться там до полного устранения неполадок и обеспечения устойчивого электроснабжения всех объектов в муниципалитете.

Министр образования и науки Тувы Органа Натсак рассказала, что ремонтные работы в Кунгуртугской школе будут закончены в ближайшее время. Кара-оол потребовал от чиновников разобраться с затягиванием реконструкции в школе, поскольку средства на эти цели были выделены в срок и в полном объеме.

Кроме того, глава Тувы напомнил членам правительства об итогах заседания по вопросу начала строительства железной дороги Кызыл – Курагино. Шолбан Кара-оол призвал чиновников приложить максимум усилий для того, чтобы обязательства, взятые республикой, были полностью выполнены.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.