Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 ноября 2011 | Архив

Кара-оол стал дипломированным губернатором

Главы Тувы Шолбан Кара-оол провел встречу со студентами Тувинского государственного университета. Они обсудили вопросы молодежной политики и трудоустройства выпускников вузов. Студенты вручили Кара-оолу символический диплом, в котором «за конкурентоспособность и умение находить выход из сложных ситуаций», связанных с руководством Тувой, поставили главе республики пятерки.

Студенческий городок Тувинского государственного университета посетил глава региона Шолбан Кара-оол. Встречавшие его студенты вручили Кара-оолу специальный диплом, в котором «за конкурентоспособность и умение находить выход из сложных ситуаций» главе республики были проставлены пятерки.

В ходе посещения студенческого городка глава Тувы осмотрел, в каких условиях живут молодые люди в общежитиях. Кара-оол осмотрел кухонные помещения, где установлены новые электроплитки и стиральные машины-автоматы.

Глава республики также провел встречу со студентами, в ходе которой обсуждались вопросы молодежной политики, меры, принимаемые правительством по поддержке молодых специалистов. Кара-оол рассказал учащимся, что молодые кадры сегодня особенно необходимы в сельской местности. Там выпускникам предлагают за счет бюджетных средств построить новое жилье, а молодым медикам по инициативе премьер-министра России Владимира Путина со следующего года начнут выплачиваться подъемные в размере 1 млн. рублей. Глава Тувы также рассказал, что выпускники-отличники, которые будут работать в реальном секторе экономики, с 2012г. смогут получить льготную ипотеку.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.