Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 декабря 2011 | Архив

Шолбан Кара-оол: «Народный фронт создавался не ради решения сиюминутных задач»

«Народный фронт создавался не ради решения сиюминутных задач». Об этом глава Тувы, член Высшего совета партии «Единая Россия» Шолбан Кара-оол заявил в понедельник, 5 декабря, на встрече с руководителями местных общественных организаций, входящих в Общероссийский народный фронт. Поводом для встречи послужили прошедшие 4 декабря выборы депутатов Государственной Думы и их предварительные итоги.

Опираясь на последние данные Избиркома республики, премьер поздравил соратников и сторонников партии «Единая Россия» с абсолютной победой на территории Тувы. В выборах приняли участие 140 395 человек, или 86,13 процента от общего количества избирателей, внесенных в списки для голосования. Из них 85,29 процента отдали свой голос за «Единую Россию». «Справедливая Россия» набрала на территории Тувы 6,71 процента голосов, ЛДПР – 2,08, КПРФ – 3,93, «Яблоко» – 0,52, «Патриоты России» – 0,31, «Правое дело» – 0,19 процента голосов.

Для сравнения Шолбан Кара-оол привел предварительные итоги выборов в соседних регионах. В Хакасии «Единая Россия» набрала 40,13, в Алтайском крае – 37,21 процента голосов.

"Хочу выразить вам искреннюю благодарность и передать через вас эту благодарность всем членам Народного фронта и сторонникам партии за активную работу на выборах и ту поддержку, которую они оказали «Единой России» – подчеркнул глава региона. – Пользуясь случаем, передаю вам и всем избирателям Тувы благодарность от руководителей страны и нашего земляка, одного из основателей и лидеров партии «Единая Россия», Сергея Шойгу. Без сомнения, Тува войдет в список регионов, где авторитет кандидата в президенты России от нашей партии – Владимира Владимировича Путина – наиболее высок. Это позволяет нам надеяться на более внимательное отношение правительства страны к решению наших проблем".

В числе первоочередных задач, которые Туве невозможно решить без помощи центра, Шолбан Кара-оол назвал придание федерального статуса дороге Кызыл – Шагонар – Чадан – Хандагайты, преодоление энергодефицита, оздоровление экологической ситуации в Кызыле.

Премьер подчеркнул: ни в коем случае нельзя забывать, что победа на выборах налагает на партию власти большую ответственность.

"Единодушное голосование – это мера ожиданий и надежд людей, и мы не в праве их не оправдать. Это единодушие мы всячески должны сохранять во имя продвижения республики вперед. Мы не имеем права делить жителей Тувы на «своих» и «чужих» по какому бы то ни было признаку: национальному, религиозному, партийному. Выборы позади, теперь всем нам вместе предстоит решать задачи, стоящие перед республикой – нашим общим домом".

Глава правительства республики отметил при этом, что исполнительная власть в своей деятельности учтет все рациональные предложения, содержавшееся в партийных программах оппонентов.

Предупреждая возможные обвинения в подтасовке результатов выборов, Шолбан Кара-оол ознакомил участников встречи с данными, полученными через КОИБы (комплексы обработки избирательных бюллетеней), которые были задействованы на 10 избирательных участках республики.

КОИБы, установленные на двух участках Каа-Хемской ТИК, насчитали 81,72 и 89,89 процента голосов, поданных в пользу «Единой России», на участках Барун-Хемчикской ТИК – 94,74 и 94,79 процента. Такую же картину выдают и остальные комплексы.

Премьер отметил, что Народный фронт создавался не ради решения сиюминутных задач. Участием в выборах его роль далеко не исчерпана. Правительство намерено широко привлекать этот «катализатор общественного мнения» к широкому обсуждению и решению тех задач, которые вытекают из наказов избирателей. Народный фронт должен стать площадкой обмена мнениями по многим темам, волнующим общество. Это – и вопросы кадровой политики, и зарплата воспитателей детских садов и работников культуры, и проблемы села, и молодежная политика и многое, многое другое.

edinros.tyva.ru

Версия для печати
Главное