СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
14 декабря 2011 | Архив

Глава Тувы отказался от мандата депутата Госдумы в пользу Ларисы Шойгу

Председатель Правительства Тувы Шолбан Кара-оол, занимавший на прошедших 4 декабря выборах первую строчку в партийном списке региональной группы кандидатов в депутаты от «Единой России», отказался от мандата депутата Госдумы. 9 декабря на имя главы Тувы поступила телеграмма от руководителя ЦИК РФ Владимира Чурова, в которой он сообщил, что на основании протокола Центризбиркома о результатах выборов депутатов Федерального Собрания РФ шестого созыва Председатель Правительства Тувы Шолбан Кара-оол избран депутатом Государственной Думы. Премьер в свою очередь отправил в ЦИК России заявление о том, что он отказывается от мандата и в соответствии с законом передает его кандидату по региональной группе партийного списка Ларисе Кужугетовне Шойгу. Премьер также направил соответствующее письмо на имя Ларисы Кужугетовны. В нем говорится:

- Уважаемая Лариса Кужугетовна!

Прошедшая выборная кампания была очень непростой для страны, для «Единой России», которую мы с Вами представляем. В острой конкурентной борьбе наша партия сохранила лидерство. Избиратели Тувы оказали нам огромное доверие, у «Единой России» в республике – один из самых высоких уровней поддержки. Я, как лидер регионального списка, получил официальное уведомление об избрании депутатом Государственной Думы шестого созыва.

Тува отстояла парламентский мандат! Это наша общая победа!

На встречах с избирателями с самого старта выборной кампании мы выступали одной командой и открыто говорили, что представлять республику в Государственной Думе будете именно Вы.

Уважаемая Лариса Кужугетовна, передаю Вам мандат с пожеланием – не сбавлять набранный темп, по-максимуму использовать наработанный опыт. Программой действий в нашей совместной работе на предстоящие пять лет должны стать наказы избирателей, их надежды и чаяния.

Мощная поддержка людей ко многому обязывает. На нас лежит высочайшая ответственность. Нужно объединить всех людей независимо от их партийной принадлежности, сохранить и приумножить созидательный настрой в обществе, вести постоянный диалог с избирателями, решать ключевые проблемы республики: открывать новые производства, строить жилье, детские сады, ремонтировать дороги, больницы и школы, обустраивать наши города и села.

Новый политический расклад в Госдуме диктует и новый стиль в депутатской работе: большую напористость, активность и аргументированность в отстаивании интересов нашей малой Родины, большую включенность в рабочий ритм республики.

Работать будет сложнее. Тем интереснее и ответственнее.

Успехов в работе на благо Тувы и России!

По данным избирательной комиссии Тувы, на выборах в Госдуму в республике «Единая Россия» получила большинство голосов избирателей — 85, 29 %.

Явка по Республике Тыва составила 86,10 %, в выборах приняли участие 140344 избирателей.

Лариса Кужугетовна Шойгу представляла Туву в Госдуме пятого созыва.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.