Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
14 декабря 2011 | Архив

Глава Тувы отказался от мандата депутата Госдумы в пользу Ларисы Шойгу

Председатель Правительства Тувы Шолбан Кара-оол, занимавший на прошедших 4 декабря выборах первую строчку в партийном списке региональной группы кандидатов в депутаты от «Единой России», отказался от мандата депутата Госдумы. 9 декабря на имя главы Тувы поступила телеграмма от руководителя ЦИК РФ Владимира Чурова, в которой он сообщил, что на основании протокола Центризбиркома о результатах выборов депутатов Федерального Собрания РФ шестого созыва Председатель Правительства Тувы Шолбан Кара-оол избран депутатом Государственной Думы. Премьер в свою очередь отправил в ЦИК России заявление о том, что он отказывается от мандата и в соответствии с законом передает его кандидату по региональной группе партийного списка Ларисе Кужугетовне Шойгу. Премьер также направил соответствующее письмо на имя Ларисы Кужугетовны. В нем говорится:

- Уважаемая Лариса Кужугетовна!

Прошедшая выборная кампания была очень непростой для страны, для «Единой России», которую мы с Вами представляем. В острой конкурентной борьбе наша партия сохранила лидерство. Избиратели Тувы оказали нам огромное доверие, у «Единой России» в республике – один из самых высоких уровней поддержки. Я, как лидер регионального списка, получил официальное уведомление об избрании депутатом Государственной Думы шестого созыва.

Тува отстояла парламентский мандат! Это наша общая победа!

На встречах с избирателями с самого старта выборной кампании мы выступали одной командой и открыто говорили, что представлять республику в Государственной Думе будете именно Вы.

Уважаемая Лариса Кужугетовна, передаю Вам мандат с пожеланием – не сбавлять набранный темп, по-максимуму использовать наработанный опыт. Программой действий в нашей совместной работе на предстоящие пять лет должны стать наказы избирателей, их надежды и чаяния.

Мощная поддержка людей ко многому обязывает. На нас лежит высочайшая ответственность. Нужно объединить всех людей независимо от их партийной принадлежности, сохранить и приумножить созидательный настрой в обществе, вести постоянный диалог с избирателями, решать ключевые проблемы республики: открывать новые производства, строить жилье, детские сады, ремонтировать дороги, больницы и школы, обустраивать наши города и села.

Новый политический расклад в Госдуме диктует и новый стиль в депутатской работе: большую напористость, активность и аргументированность в отстаивании интересов нашей малой Родины, большую включенность в рабочий ритм республики.

Работать будет сложнее. Тем интереснее и ответственнее.

Успехов в работе на благо Тувы и России!

По данным избирательной комиссии Тувы, на выборах в Госдуму в республике «Единая Россия» получила большинство голосов избирателей — 85, 29 %.

Явка по Республике Тыва составила 86,10 %, в выборах приняли участие 140344 избирателей.

Лариса Кужугетовна Шойгу представляла Туву в Госдуме пятого созыва.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».