прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
30 декабря 2011 | Архив

Владимир Путин приказал оперативно разобраться с ремонтом моста в Туве

Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал выделить дополнительные средства на ремонт и расселение ветхого жилья, а также на программу по повышению сейсмоустойчивости в связи с землетрясением в Туве. Об этом он сообщил на встрече с главой МЧС России Сергеем Шойгу, генеральным директором Холдинга МРСК Николаем Швецом и министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным. «Прошу вас подготовить все предложения, чтобы сформулировать их в качестве поручений. Прогноз погоды там (в Туве) не самый лучший, поэтому прошу вас быть во всеоружии. Нужно начать самую активную работу по восстановлению», - сказал В.Путин.

В ходе встречи Сергей Шойгу озвучил предложения в ближайшее время провести полный анализ ликвидации последствий землетрясения, выделить деньги Российской академии наук на строительство сейсмологических станций в Хакассии, Туве и на Алтае, а также включить Хакасию в программу по повышению сейсмоустойчивости на Дальнем Востоке.

Глава МЧС напомнил, что 27 декабря 2011 г. в Туве произошло землетрясение магнитудой 6,7, в эпицентре - 9,5-10. Он отметил, что в республике все еще действует режим чрезвычайной ситуации, поскольку за последние сутки было зафиксировано 25 афтершоков магнитудой 3-6. Сергей Шойгу сообщил, что землетрясение ощущалось в десяти субъектах РФ. Над ликвидацией его последствий на территории всех субъектов работают 35 тыс. человек и 4,8 тыс. единиц техники.

gov.tuva.ru

Версия для печати